Всем привет! С Вами Леся с Камчатки. И сегодня покажу, как я делаю заготовки из красной рыбы.
Первым делом, беру любую красную рыбу, чаще всего мы ее ловим сами. Мою под проточной холодной водой и очищаю от чешуи.
Затем потрашу и опять хорошо промываю под холодной водой.
Часть рыбы режу на "пяточки" для жарки, укладываю на противень и накрываю пленкой. Еще одну часть режу равными порциями на филе. И так же раскладываю на ровну подложку. Головы рыбы разрезаю на пополам, удоляю жабры, раскладываю по пакетам. Затем убираю в морозильный ларь для заморозки.
Но больше всего мне нравится солить рыбу. Это вкуснейшее блюдо, которое нравится всей семье.
Для засолки, промытую рыбу разрезаю на пласты. Можно разделить на спину иибрюшко, как у меня. Затем готовим посолочную смесь. На 2 части соли, 1 часть сахара, черный перец, приправа для рыбы. Тк я засаливаю в больших количествах, то у меня получилось на 1 кг соли, 0,5 кг сахара, остальные специи на глаз.
Дальше берем емкость (у меня таз). Посыпаем на дно смесь для засолки, слой рыбы, опять солим и тд... Между рядами можно проложить укроп, чеснок, лавровый лист, на свой вкус. Сверху еще хорошо просыпаем смесью и убираем в холодильник на 5 часов.
Когда рыба посолилась, вытаскиваем ее и промакиваем полотенцем. В таком виде она уже готова к употреблению. Также ее можно сразу заморозить и доставать по мере необходимости, либо нарезать на тонкие пластики, разложить в пластиковые контейнеры и залить растительным маслом.
Размораживается рыба в холодильнике.
Приятного аппетита!!! Если заинтересовало, подписывайся! До новых встречь!!!