Пирог с поэтическим названием "Рабыня Изаура " Очень вкусный, нежный, эффектный!
Не менее эффектный творожный пирог "Слёзы Ангела" Кто придумывает все эти названия я незнаю, но пирог просто ВОЛШЕБНЫЙ !
Но есть пару рекомендаций:
❤Творог берите максимальной жирности какой найдёте,если имеется финансовая возможность можно приготовить в виде чизкейка с творожным сыром. Будет просто бомба!
❤Какао лучше иметь алкализованный. Потрясающий вкус и аромат истинного шоколада будет обеспечен.(с какао "красный якорь " или "российским" будет не то
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 24×24
Тесто:
Масло сливочное 100гр.
Сахар 120 гр.
Мука 160 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л. (10гр)
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Начинка :
Творог от 9% 600гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 140гр.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Ванильный сахар 10 гр.
Масло сливочное комнатной температуры , сахар, соль взбиваем в пышную массу.
По одному добавляем яйца и взбиваем.
Получается пышная масса.
Просеиваем муку, какао, разрыхлитель во взбитое масло.
Аккуратно вымешиваем тесто.
Оно будет мажущим.
Распределяем половину теста по форме 24×24
Для начинки творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал взбиваем миксером. Если творог крупинчатый можно предварительно его пропустить через сито. Лучше брать пастообразный.
Начинку полностью распределяем по форме.
Вторую часть теста кусочками выкладываем на начинку
Шпажкой делаем разводы по поверхности
Пирог выпекаем при 170°С около 45 минут пока начинка не схватится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !