Найти тему
КухняВкусныхБлюд

С таким Пирогом и Торта не надо! Творожный пирог "Рабыня Изаура" Между шоколадными слоями нежная белая начинка

Пирог с поэтическим названием "Рабыня Изаура " Очень вкусный, нежный, эффектный!

Не менее эффектный творожный пирог "Слёзы Ангела" Кто придумывает все эти названия я незнаю, но пирог просто ВОЛШЕБНЫЙ !

Но есть пару рекомендаций:

❤Творог берите максимальной жирности какой найдёте,если имеется финансовая возможность можно приготовить в виде чизкейка с творожным сыром. Будет просто бомба!

❤Какао лучше иметь алкализованный. Потрясающий вкус и аромат истинного шоколада будет обеспечен.(с какао "красный якорь " или "российским" будет не то

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 24×24

Тесто:

Масло сливочное 100гр.
Сахар 120 гр.
Мука 160 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л. (10гр)
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Начинка :
Творог от 9% 600гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 140гр.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Ванильный сахар 10 гр.
-2

Масло сливочное комнатной температуры , сахар, соль взбиваем в пышную массу.

-3

По одному добавляем яйца и взбиваем.

-4

Получается пышная масса.

-5

Просеиваем муку, какао, разрыхлитель во взбитое масло.

-6

Аккуратно вымешиваем тесто.

Оно будет мажущим.

-7

Распределяем половину теста по форме 24×24

-8

Для начинки творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал взбиваем миксером. Если творог крупинчатый можно предварительно его пропустить через сито. Лучше брать пастообразный.

-9

Начинку полностью распределяем по форме.

-10

Вторую часть теста кусочками выкладываем на начинку

-11

Шпажкой делаем разводы по поверхности

-12

Пирог выпекаем при 170°С около 45 минут пока начинка не схватится.

-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !