Диетические куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
14 июля 202314 июл 2023
184
Ингредиенты
Куриное филе (3 филе): 800 гр
Специи сухие (для курицы): 1 стол.л.
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу. Начинка:
Шампиньоны: 350 гр
Твёрдый сыр: 120 гр
Болгарский перец (красный): 1 шт.
Чеснок: 2 зубч.
Петрушка (2-3 веточки): 10 гр
Зелень кинзы: по вкусу
Растительное масло: 2 стол.л.
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу. Как запечь куриные рулетики с грибами и сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете использовать готовое порционное филе без кожи. Если же у вас целая грудка на кости, то нужно отделить от нее филе и удалить кожу.
Ингредиенты
Куриное филе (3 филе): 800 гр
Специи сухие (для курицы): 1 стол.л.
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу. Начинка:
Шампиньоны: 350 гр
Твёрдый сыр: 120 гр
Болгарский перец (красный): 1 шт.
Чеснок: 2 зубч.
Петрушка (2-3 веточки): 10 гр
Зелень кинзы: по вкусу
Растительное масло: 2 стол.л.
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу. Как запечь куриные рулетики с грибами и сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете использовать готовое порционное филе без кожи. Если же у вас целая грудка на кости, то нужно отделить от нее филе и удалить кожу.
Куриное филе вымойте в проточной воде, обсушите. На каждом филе посередине сделайте глубокий надрез, не доходя до конца и раскройте как книжку.
Куриное филе вымойте в проточной воде, обсушите. На каждом филе посередине сделайте глубокий надрез, не доходя до конца и раскройте как книжку.
Филе застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбейте молоточком в пласт толщиной около 5 мм, стараясь не нарушать целостность - в получившемся пласте не должно быть отверстий, через которые может вытекать мясной сок или вываливаться начинка. Очень удобно вместо молоточка использовать скалку.
Филе застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбейте молоточком в пласт толщиной около 5 мм, стараясь не нарушать целостность - в получившемся пласте не должно быть отверстий, через которые может вытекать мясной сок или вываливаться начинка. Очень удобно вместо молоточка использовать скалку.
Филе посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и оставьте на 20-30 минут. Специи можете брать любые на ваш вкус.
Филе посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и оставьте на 20-30 минут. Специи можете брать любые на ваш вкус.
Пока маринуется филе, приготовьте начинку.
Пока маринуется филе, приготовьте начинку.
Грибы при необходимости очистите, вымойте, обсушите и нарежьте небольшими тонкими пластинками.
Грибы при необходимости очистите, вымойте, обсушите и нарежьте небольшими тонкими пластинками.
Болгарский перец вымойте в проточной воде, очистите от семян и плодоножки, и нарежьте вдоль тонкими полосками.
Болгарский перец вымойте в проточной воде, очистите от семян и плодоножки, и нарежьте вдоль тонкими полосками.
Сыр натрите на крупной терке. Сыр берите любой на свой вкус, главное чтобы он был натуральный, вкусный, без добавления растительных жиров.
Сыр натрите на крупной терке. Сыр берите любой на свой вкус, главное чтобы он был натуральный, вкусный, без добавления растительных жиров.
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Зелень вымойте в проточной воде, обсушите и тоже мелко порубите.
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Зелень вымойте в проточной воде, обсушите и тоже мелко порубите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать из статьей. Ссылки есть в конце рецепта.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать из статьей. Ссылки есть в конце рецепта.
Добавьте чеснок и зелень, соль и перец. Все перемешайте. Уберите сковороду с огня и охладите начинку.
Добавьте чеснок и зелень, соль и перец. Все перемешайте. Уберите сковороду с огня и охладите начинку.
Уберите сковороду с огня и охладите начинку. Чтобы грибы быстрее остыли, лучше переложите их в миску.
Уберите сковороду с огня и охладите начинку. Чтобы грибы быстрее остыли, лучше переложите их в миску.
В остывшую начинку добавьте тертый сыр и перемешайте.
В остывшую начинку добавьте тертый сыр и перемешайте.
На каждое филе, отступив от краев, равномерно распределите сырно-грибную начинку.
На каждое филе, отступив от краев, равномерно распределите сырно-грибную начинку.
В середину выложите по 5-6 полосок болгарского перца.
В середину выложите по 5-6 полосок болгарского перца.
Сверните каждое филе в плотный рулет. Точно также сформируйте и остальные куриные рулеты. Для надежности можете обвязать рулеты кулинарной нитью.
Сверните каждое филе в плотный рулет. Точно также сформируйте и остальные куриные рулеты. Для надежности можете обвязать рулеты кулинарной нитью.
Каждый рулет плотно заверните в фольгу.
Каждый рулет плотно заверните в фольгу.
Выложите рулеты в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Запекайте куриные рулеты в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут. Лучше запекать на режиме "верх+низ. При желании можете развернуть фольгу, смазать рулеты растительным маслом и поставить запекаться на режиме гриль до румяной корочки.
Выложите рулеты в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Запекайте куриные рулеты в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут. Лучше запекать на режиме "верх+низ. При желании можете развернуть фольгу, смазать рулеты растительным маслом и поставить запекаться на режиме гриль до румяной корочки.
Готовые куриные рулетики с начинкой из грибов выньте из фольги, слегка охладите и нарежьте на кусочки. Подавать можете в горячем виде с гарниром или в холодном как закуску. Приятного аппетита! Не забываем подписываться на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты !!!
Готовые куриные рулетики с начинкой из грибов выньте из фольги, слегка охладите и нарежьте на кусочки. Подавать можете в горячем виде с гарниром или в холодном как закуску. Приятного аппетита! Не забываем подписываться на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты !!!