Чтобы быть изначально честной с читателями, я должна сразу оговориться, что данная история, в отличие от моих предыдущих рассказов, не имеет действительно плохого окончания, вернее, на сегодняшний день еще пока неизвестно чем все это закончится...
Оксана приехавшая в свои 30 лет с дочкой в Америку, после того, как, вследствие невероятной удачи, выиграла в лотерею грин-карту, оказалась в крайне затруднительном положении.
Из наличных денег у нее было только 2000$, большая сумка с одеждой и дочка-младенец. Она приехала в Штаты из Украины, где ее муж (пока она находилась в больнице на сохранении, и позже при родах), завел себе любовницу, и впоследствии даже не приехал забрать ее и ребенка из роддома.
Приехав из родильного дома на такси, она обнаружила, что ее муж поменял замки на входной двери, а также узнала от соседки, что всю ее одежду он отдал последней, и велел ей связаться с Оксаной и отдать ее вещи, потому что ему бы не хотелось встречаться лично с женой. Поскольку у Оксаны не было никаких юридических прав на квартиру мужа (которая была куплена его матерью и оформлена на его мать), ей пришлось пойти временно жить к подруге.
Сначала она устроилась работать продавщицей женского белья в подземном переходе, затем посудомойкой в ресторан грузинской кухни, но денег от всех этих заработков хватало только на оплату комнаты и довольно скудной еды, ей и ребенку.
Большинство ее знакомых, зная ее историю, очень сочувствовали ей и ее ситуации, и вот одна из ее подруг предложила ей попробовать удачу, для чего всего лишь требовалось заполнить анкету на лотерею грин-карты. Оксана не верила в реальность подобного, но решила в шутку попробовать. К ее великому удивлению она выиграла лотерею и теперь нужно было принимать решение ехать или не ехать в Штаты. С одной сторoны, она не была в восторге ехать в неизвестную страну, без связей, друзей, денег, а с другой стороны, у нее не было никого и ничего на своей родине.
Как мы уже видим, решение было принято в сторону Америки. У Оксаны оказалась одна знакомая, которая проживала на Брайтоне и согласилась приютить ее на пару месяцев, пока она не найдет работу и сможет сама оплачивать аренду жилья в Нью-Йорке. Оксане очень повезло также с тем, что ее подруга была безработной и могла оставаться целый день дома, присматривая за ее маленькой дочкой.
Оксана устроилась на работу в русский супермаркет в отдел нарезки колбас и сыра, и проработала там 6 месяцев. В один очень счастливый день своей жизни к ней пришел покупатель, который оказался ее бывшим одноклассником и поклонником, которого она тогда не замечала. В настоящий момент он был успешным бизнесменом и был очень удивлен, увидев свою любимую Ксюшу, которую он считал чуть ли королевой красоты, на тяжелой работе которой, преимущественно, интересуются исключительно нелегальные иммигранты. Оксана стушевалась, ей неприятно было, что ее одноклассник, тем более столь успешный ныне, увидел ее в таком положении, но уже было поздно что-либо изменить. Он же, хоть и был в шоке от увиденного, но все же был рад встрече, и по окончании ее смены в магазине они пошли в близлежащий ресторанчик, поговорить о жизни и обменяться впечатлениями.
Во время их разговора выяснилось, что он может помочь ей с трудоустройством (почти нелегальным, но практически ненаказуемым) в отрасли по уходу за старушками, с хорошей оплатой и медицинской страховкой. Обычно, чтобы получить такую работу, нужно пройти курс обучения на медсестру и получение лицензии, но так как друг Оксаны имел связи, то он устроил ее на работу в обход всех правил и пристроил ее ухаживать за русскоговорящей старушкой (Оксана знала английский, но только на самом примитивном уровне). Этой старушке вообще-то даже не нужна была помощница, эта бабушка, как и многие иммигранты, изучившие систему и весьма искусно пользующиеся всеми бенефитами, по системе, «чтобы у меня все было, а мне за это ничего не было», оформила себе инвалидность (не будучи инвалидкой) ради получения пособия и медицинской страховки, а помощница по дому при получении подобного пакета бенфитов идет как приложение.
Поэтому работа Оксану не напрягала и приносила весьма ощутимый доход 60.000$ годовых (до вычета налогов, конечно). С бабушкой у них сложились очень душевные отношения, они все больше разговаривали и смотрели телевизор. Обычно Home attendants должны ходить в магазин, готовить еду и убирать квартиру, но в случае с Оксаной, ей только приходилось раз в неделю делать уборку. Еду бабушка, либо покупала в онлайне, либо ее сын привозил ей разные яства.
Оксана переехала от подруги и начала снимать квартиру струдию в одном кооперативе.
Прошло несколько лет и ее дочь подросла и уехала на Украинy, где к тому времени умерла ее бабушка и она смогла унаследовать квартиру, которую многие называют хрущевкой. Со временем Оксана, накопив определенную сумму, отправила деньги дочери, чтобы та смогла открыть свой бизнес и иметь средства к существованию. Дочь открыла мини-бутик, в котором занималась продажей женского белья и косметикой. Некоторое время дела дочери шли очень хорошо и она попросила маму помочь ей с покупкой жилья в новом и престижном комплексе в центре Киева.
Oна решила продать свою хрущевку (доставшуюся от бабушки) и добавив деньги, полученные от доходов бизнеса, a также добавив туда деньги, полученные от матери, хотела получить квартиру мечты. Оксана дала ей денег и она купила очень красивую маленькую и дорогую квартирку.
Оксана тем временем обзавелась любовником алкоголиком, который нигде не работал, пил и бил ее, но она все не теряла надежды на его исправление, и, воспользовавшись связями своего друга, устроила этого товарища работать в ambulett шофером (это микроавтобус, который развозит больных старушек в медицинские заведения). К счастью для Оксаны, ее любовник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением микроавтобуса, разбил его и оказался лишен водительских прав и отправлен в тюрьму.
Продолжение следует...