Найти тему
Владимир Поселягин

Книга третья. "Возрождение" Серия "Освобождённый". Попаданец в мир Содружества. Прода 51.

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZJJx2v-XdRJ1jjQm

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-osvobodivshiisia-seriia-osvobojdennyi-popadanec-v-mir-sodrujestva-649fbd77659a640185c2fd23

В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-vozrojdenie-seriia-osvobojdennyi-popadanec-v-mir-sodrujestva-64aa349d15809e6f123386dd

- Работайте, - жёстко приказал я. – Похоже, в коконе пауки выращивают нового командира, потеряв где-то старого, поэтому они без него не так и активны. Постарайтесь уничтожить кокон и куколку так чтобы не убить девушку. Возможно, у нас есть шансы её спасти, до желудка куколки она, похоже, пока ещё не добралась, заглатывает. В случае не возможности выполнить просьбу, открыть огонь на поражение из всех стволов. Рисковать мы не можем, если их командир вылупиться, вам с ним не совладать.

Не скажу что я такой специалист по жукам, особенно по их выращиванию, но судя по крайне перевозбуждённому виду моего зама, что прыгал в соседнем кресле, взявший на себя руководство после моего приказа атаковать, дела наши похоже очень плохи. Именно от Ген Васа я и получил информацию насчёт отсутствия командира и почему пауки такие квелые. По его словам выходило, что пауки тут создали базу, не скажу что перевалочную, больше похоже, что просто застолбили, однако вывод такой, неизвестно каким способом они потеряли своего командира. То ли погиб, то ли просто умер, то ли так серьёзно занят, что ему сейчас нет дела ни до чего. Но не улетел, все кто находился в его свите, были тут, а командиры без них не путешествуют. Да и кокон ясно показывал, что происходит выращивание чего-то нового.

- Ты мне объяснишь, что происходит? – спросил я, отрываясь от экранов. Ген Вас на секунду замолк, заканчивая отдавать приказы штурмовой группе, так что появилась возможность прояснить этот вопрос.

Вообще операция по штурму началась три часа назад. Причём штурмовые группы шли не через стыковочные узлы, где ранее стояли корабли Арахнидов, и откуда до сектора с отметкой биологической активности было не так и далеко, а со стороны лётной палубы станции. Путь чуть удлинился, но зато ожидать каких-то сюрпризов нам с той стороны не стоило. Правда всё равно ожидали и шли на стороже. Первый сюрприз был в огромном зале, кстати, пустом, да и вообще на станции встречалось на удивление мало оборудования, такое впечатление, что станция ещё не начала своей полноценной работы. Так по мелочи завезли и всё. Я надеялся, что огромные промышленные синтезаторы находятся на складах в соседней системе. Фрегат вернулся уже после того как начался штурм и доложил что по виду складские комплексы целые, биологической активности на них не обнаружено, крепость рядом, все на вид целые. Мелкие обломки кораблей есть, а так с виду, похоже, жуки в соседней системе тоже Н-пушки применили. Да и сами склады, не пустые, те что по краям точно. У некоторых наружные створки открыты были на момент нападения пауков, лейтенант заглянул внутрь и увидел, что те забиты до отказа. Значит и остальные не пустые, нужно проверять.

Так вот по штурму. Первыми двигались дроиды штурмовых комплексов. Если где какое препятствие вроде переборок или ещё чего, вперёд выбегали технические дроиды. Среди десантников был и станционный техник, обеспечивающий незаметное передвижение по станции. Можно и взорвать, но это заметно, тут и толчок, и дрожание стен. А вот такие открытия створок и саму станцию не портят, и обеспечивают незаметное передвижение. Сама станция как я уже говорил, имела мало оборудования, по моему приказу технические дроиды заглянули в некоторые помещения, где должны быть лаборатории, пусто. Причём следов демонтажа не было, похоже, действительно просто не завезли и не установили.

Удаляясь от обшивки станции, десантники стали докладывать, что чем дальше они идут, тем заметнее появляется гравитация. Сперва слабая, а сейчас уже вполне нормальная, идти можно пешком. Да и изморось со стен пропала, заметно теплее стало, даже жарко и душно, как показывали анализаторы, ещё влажность повышенная. Первый сюрприз это огромный зал одной из будущих лабораторий, судя по станинам, тут должно было стоять около трёх больших синтезаторов, а в стене был конвейер, этот уже стоял, но отключённый. Так вот, в зале, где впервые были обнаружены заросли этих то ли водорослей то ли лиан, от которых пауки и получали воздух и тепло, были обнаружены порядка пяти тысяч коконов. Причём не просто коконов работяг или слуг. Тут солдаты были. Ген Вас по внешнему виду это сразу определил, да и десантники видели силуэты в полупрозрачных коконах, тут не ошибёшься. Причём не вызревали, они уже готовые были, отдай приказ и тут же появиться армия в пять тысяч солдат. С учётом того чтобы совладать с таким солдатом нужно противопоставить против него хорошо подготовленного бойца в тяжёлом скафе со всем положенным навесным вооружением, но всё равно результаты боя не угадаешь. Пятьдесят на пятьдесят. Силы одинаковые. Так что один только этот зал серьёзно нас насторожил. Особенно меня. Вот как раз этот зал на экранах биологических сканеров не отображался. То есть материал коконов, просто не пропускал излучения и спящих солдат мы не видели, поэтому находка вызвала изрядное удивление, да что удивление, испуг. Все прекрасно представляли чего можно ждать от этих монстров выращенных для того чтобы только убивать.

Как только помещение было исследовано дроидами-разведчиками, сами бойцы в зал не заходили, не хотели стать первопричиной пробуждения солдат, я сразу отдал приказ исследовать другие помещения. Результат показал, что я не зря отдал такой своевременный приказ. В зале с солдатами мы оставили половину наших боевых комплексов, причём сосредоточив их так, чтобы максимально быстро и точно накрыть большинство коконов, чем больше мы их первым ударом накроем, тем лучше. Причём нам в крепости удалось найти коды ещё к трём боевым комплексам, их уже погрузили на буксир и сейчас перевозили к станции, эти три комплексы сразу же будут направлены на помощь тем двум «погонщикам», что держали под присмотром зал с солдатами. Сами пауки никак не реагировали, что по залу хоть и осторожно шастают дроиды, занимая позиции. Нам было известно, что если бы рядом был человек, они бы его почуяли, но парни в зону возможного обнаружения не заходили, а не живые дроиды спавшим солдатам не мешали. Чуть позже подошедшие дроиды ещё трёх штурмовых комплексов с очень мощным вооружением, так же заняли свои позиции, теперь не перекрытых секторов не было.

Стоит помянуть, что солдаты пауков действительно очень серьёзные противники, рост под два с половиной метра, хитин пробивало не всякое человеческое оружие, только очень мощные образцы. К счастью гранатомёты и бластеры брали, а все дроиды комплексов как раз имели их на вооружении, десантники знали какие именно оружие точно пригодиться, да и боекомплект навешивали на дроидов везде тройной. Коробы не эстетично торчали во все стороны, я морщился, но молчал, а сейчас только мысленно благодарил опытных бойцов. Правильно всё сделали, это они молодцы.

Так вот солдаты имели просто отличную броню из хитина, шесть суставчатых ног для продвижения и четыре для использования оружия. Само оружие находилось в соседнем зале, как и навесная дополнительная броня. Там уже десантники суетились с ручными бластерами в руках. Как оказалось тяжёлые плазменные пушки, которыми и пользовались солдаты пауков, повредить было возможно, нужно лишь выстрелить так, чтобы уничтожить прерыватель под второй рукояткой у ствола. После этого оружия становиться абсолютно негодным, если только как булава. Конечно солдаты и без своих пушек серьёзные противники, передние конечности можно использовать для ударов, причём они пробивали даже броню тяжёлых скафов. Как лезвия были. Да и плевались солдаты кислотой. Если щит у скафа работает, то ничего, а если на броню попадёт, разъест. Именно поэтому, когда был обнаружен арсенал Арахнидов, я дал разрешение приостановить передвижение. В арсенале оказалось около семи тысяч единиц оружия, поэтому на помощь десантникам пришли погонщики со своими дроидами. Те показали, как можно повредить оружие, так что те дроиды где стояли плазменные пушки, поставив их на минимум, стали прожигать рукояти, добираясь до слабого места пушек. Дело спорилось, за полчаса всё оружие было полностью приведено в негодность.

За это время дроиды-разведчики изучали все подходы к тому залу, где сканеры биологической активности обнаружили эту самую активность. Я так думаю, что это живые пауки отсвечивали. Нам по пути попалось ещё четыре зала, где в коконах вызревали Арахниды. Но к счастью солдат больше не было, а было много рабочих, слуг, экипажей кораблей или пилотов, но не солдат. Даже абордажников не нашли. Ну-у, абордажники у пауков это такие чудища, что против одного такого бойца наши солдаты отделением выйти побояться. Очень серьёзные бойцы. Однако мы пока исследовали не всю станцию, но таких коконов не встречали.

Половина штурмовых комплексов, и даже один противоабордажный остались в зале с солдатами, как я уже говорил. Вот в других залах никого не оставляли. Смысла не было, от этих жуков серьёзного сопротивления ожидать не стоило, поэтому десантники проходили мимо без опаски, лишь поглядывали, присматриваясь как их потом бить. Всю станцию парни охватить просто не успевали и наконец, вышли в этот зал. Что показывал дроид-разведчик, я уже описал, а сейчас меня гложили сомнения насчёт единственного, но огромного кокона, что стоял в центре помещения. Освещение тут было, хоть и плохонькое, какая-то плесень на удивление ярко светилась на стенах, однако разобрать было можно. Как выглядят коконы командиров, я не знал, даже не представлял, но честно говоря, сомневался, что они бывают высотой под шесть метров и имеют вид склизкого белёсого и мерзкого яйца перевитого как жгутами венами. Сверху влажная осклизкая щель, которая только что приняла новую пищу. Предположу что хозяин кокона, ест только мясо. Мы помимо горы капсул, в соседнем зале обнаружили кучу отходов. То есть покрытые слизью скелеты с почему-то окрашенными в розовое костями. Такое впечатление, что как будто мясо просто отсосом содрали, объели и выплюнули кости. Но как-то странно, суставы остались и кости держались на местах. Этих костей в зале было много, соответствовали количеству пустых капсул в соседнем зале.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-vozrojdenie-seriia-osvobojdennyi-popadanec-v-mir-sodrujestva-proda-52-64b0d0056e39c84dadf898c1