Найти тему

Печень жаренная''Пальчики оближешь''

Фото автора.
Фото автора.

Всем привет, дорогие мои друзья, подписчики и гости моего канала!

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом жаренной печени. Этот рецепт довольно прост в приготовлении. Когда то я печень жарила просто обваляв в муке. А сейчас у меня есть супер рецепт. Печень приготовленная по этому рецепту будет радовать вас еще долгое время после еды.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые интересные рецепты. Сохраняйте публикацию себе. За репост вам отдельная благодарность.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Печень - 1 кг. (говяжья, свиная на выбор)
2. Молоко - 500 мл.
3. Лук репка - 3 шт.
4. Яйца - 2 шт.
5. Чеснок - 5 зубчиков.
6. Мука кукурузная - 200 гр для панировки.
7. Сок лимона - 2 ст.л.
8. Мёд, соль- по 1,5 ч.л.
9. Соевый соус - 2 ст.л.

Приготовление:
1 шаг - Печень моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Вырезаем из нее прожилки. И нарезаем на крупные куски.
2 шаг - Перекладываем печень в глубокую миску и заливаем молоком примерно на 30 минут. Таким образом мы убираем горечь из печени.
3 шаг - В это время мы готовим маринад для печени. В миску разбиваем яйца, добавляем мёд, соль, сок лимона, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
4 шаг - Получившейся смесью заливаем нашу печень, предварительно вынув ее из молока. Даем постоять в холодильнике от 3 до 5 часов. Если оставите на большее количество времени например на ночь, то печень будет еще мягче и вкуснее.
5 шаг - Обжариваем нарезанный полукольцами лук на слабом огне до золотистого цвета.
6 шаг - Теперь пришло время печени. Обваливаем ее в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду для обжарки. Таким образом всю нашу приготовленную печень обжариваем.
7 шаг - Когда всю печень обжарили, выкладываем ее на плоскую большую тарелку. Вниз на тарелку кладем часть лука. Сверху посыпаем оставшимся жареным луком.

Печень можно подавать с любым гарниром например картофельное пюре, овощи, рис, макароны. Уверена, что вы останетесь в восторге от этого рецепта.

Всем приятного аппетита!

Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы и комментарии очень ценны.

Мой канал на Паблико. Давайте дружить.