Путешествия по России — это не только живописные локации и красивые фото на память, но и новые гастровпечатления. Так, оказавшись в Чечне, стоит попробовать традиционный баар, а в Сибири выпить чай с вареньем из сосновых шишек. Расскажем и о других региональных специалитетах. 🍽️ Жареный папоротник Блюда из папоротника-орляка для жителей Центральной России выглядят непривычно, но на Дальнем Востоке ими никого не удивить. Молодые побеги папоротника сначала вымачивают, а затем варят 10 минут. Что делать с ними дальше, зависит от фантазии и готовности экспериментировать. Папоротник можно мариновать, добавлять в салаты, использовать в качестве начинки для выпечки и пельменей. Самый популярный способ приготовления — обжарить с овощами и мясным фаршем. 🍽️ Калмыцкий чай джомба Калмыцкий чай — особенный напиток, в состав которого входят непривычные ингредиенты, например, сливочное масло или бараний жир. Также в него добавляют молоко, специи и пряности, в числе которых соль, перец, лавровый ли
Пять колоритных блюд, которые стоит попробовать в путешествии по России
14 июля 202314 июл 2023
11,9 тыс
3 мин