Когда хочу особенно вкусный молочный суп, вермишель предварительно обжариваю. Едят всегда с добавкой. Даже самая недорогая паутинка (лапша), когда обжарена, никогда не разваривается и не склеивается. Готовится такой суп быстро, у многих такое блюдо в списке первых блюд для завтрака. Готовить можно с добавлением сахара, а можно сахар вообще не добавлять.
Рецепт: (ориентировочно на две порции, количество ингредиентов можно увеличить)
Молоко 350 мл.
Вода 110 мл.
Вермишель 40 г
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1.5 ч. л.
Масло сливочное (по вкусу)
Вермишель, у меня паутинка, обжариваю до золотистого цвета на сухой сковороде.
Лапши небольшое количество, зарумянится она быстро, следите.
Как только вермишель зарумянилась, перекладываю её из сковороды в миску.
Чтобы она не продолжала обжариваться на горячей сковороде.
В кастрюлю или сотейник влейте молоко.
В молоко я всегда добавляю воду, вы можете готовить на одном молоке.
Всыпаю сразу соль и сахар. Количество сахара можно менять по своему вкусу. Также можно готовить вовсе без сахара.
В закипевшее молоко всыпьте обжаренную вермишель. Перемешайте и доведите до кипения.
Убавьте огонь и, периодически помешивая, варите 3-5 минут. Время приготовления вермишели читайте на пачке с лапшой.
Когда вермишель будет доведена до нужной степени готовности, добавьте кусочек сливочного масла.
Огонь выключаю, закрываю крышкой, даю постоять несколько минут.
Разлейте молочный суп с вермишелью по тарелкам и сразу же подайте к столу.
Таким способом можно готовить молочный суп не на один раз. Обжаренная вермишель никогда не раскисает даже если это не дорогие сорта макарон.
Это как идея, приготовьте попробуйте, если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.