Найти в Дзене
Пс, нишу надо?

Room-fillers или ароматы, заполняющие собой пространство. Часть 2

Есть категория ароматов , которые в англоязычной среде называют room-fillers , дословно «заполняющие комнату». Они бывают разные, одни словно трехмерный кокон окутывает носителя и все вокруг, другие, более линейные и превращаются в огромный хвост, простите , шлейф. Я не особо гоняюсь за данным тех.свойством, но я знаю , что есть люди, у кого данный критерий во главе. Ну, что готовы заполнить пространство магией?

-2

Flowerbomb Nectar

-3

Пирамида обещает некий сюр и веселье для разбора. Ведь какая бомба 💣 без пороха?

-4

Наношу и первый вопрос «А где верха?» Я с ходу слышу тонну сладости и в этом плавает османтус, цветок апельсина ( они придают некую шершавую текстуру аромату). Жасмин и бензоин пытаются как-то противостоять напору сладкой лавины, но у них это слабо получается. Горчинка и бальзамический аккорд различимы, если греть нос, но в шлейфе это слишком сладко даже для меня. Если прям очень постараться то можно отрыть и горчинку бергамота, она просто переплетена с жасмином. К раскрытию появляется нечто бьющее по носу, аки перец, полагаю, что это и есть порох. Когда полностью сядет это будет звучать так: сладкая история вокруг цветка апельсина и компании, в обрамлении смачной порции ванили и абстрактных специй, еще шоколадные пачули накидывают дополнительной тяжести. Здесь эта сладость выкручена на максимум, это действительно «бомба», только вместо взрывной волны, сладость. Стойкость и шлейф - как у оружия массового поражения😀. В шлейфе это не так напористо, более понятно и мягко. Но мне с себя это обонять тяжко, а аромат нанесен на руку, что будет если нанести на шею? Но не будем так далеко заходить.

Aphrodisiac Touch Unique'e Luxury

-5

Название такое «горячее» , я бы перевела, как «Обольстительное/возбуждающее прикосновение».

Пирамида намекает, что аромат непростой. Много «опасных» нот : шафран, ландыш и кардамон мне часто рыльню-мыльню выдают. А еще трио: амбра- мускус - деревяшки.

-6

Очень диффузный и резкий. Но в верхах можно различить карамельно-шафрановый старт с деревяшками. Опасения долой, флиртуем дальше, ничего «опасного» не дал. Начинает успокаиваться и заслащивается, честно, разобрать очень сложно. Итак, проявляются шоколадные пачули в обрамлении сливочно-ванильных деревяшек, но аромат не звучит гурманикой. Пикантность и ершистость шафрана с толикой гвоздики и корицы его усложняют. Я слышу корицу больше, как кору. Шоколад со сливками и специи - это «ядро» аромата, все ноты в балансе, не баккарит. Я бы даже сказала, что это трюфель с какао посыпкой, ибо есть незначительная «пудра» от корня ириса. Легкую горчинку трюфеля также отыгрывает бергамот и амбра, последняя добавляет еще и теплоты.

И вот это «ядро» усложняют ноты цветов, что дает некий намек на ароматы старой школы. Все сшито цельно, но если греть нос, то можно вычленить сирень, немного розы, она лишь освежает звучание, уберет лишнюю сухость.

На что похож? В одном направлении с Ylang in Gold Nectar M. Micallef. По верхам ершистый, ретро, что думаешь «Беги, Форест, беги», но когда аромат сядет, то «Хм, хватит кардио на сегодня, можно и вкусняшкой побаловаться».

Аромат женственный, с манкими нотами шоколадных пачулей и цветов, но с другой стороны у него есть червоточинка, характер, что выгодно выделяет Aphrodisiac touch из толпы подобных, шоколадно-пачулистых. Хочу похвалить за реверанс в сторону «старой школы», это всегда добавляет лоска и намек на «High class».

В полном раскрытии выдаст чуть хвойные деревяшки с оттенками крем-соды и отголоски цветов. Стойкость и шлейф отличные. К знакомству могу рекомендовать.

ELDO 500 Years

-7

Но когда я нанесла 500 Years, я поняла, что Фрага конкретно недоговаривает. Ибо я слышала грибную горчинку амбры , очень много амбры ( да, в некоторых ароматах с амброй и деревяшками мне слышится нечто грибное, как грузди, только не так явно) . Пошла я, значит, на официальный сайт.

-8

А сайт выдал следующие ноты:

Верха: бергамот, кардамон, шафран

Сердце: абсолют турецкой розы, уд, герань Бурбон.

База: амбро деревяшки, пачули и замша

И вот эти ноты больше похожи на правду.

В основе лежит попсовейшая идея «уд+розы», которую очень смачно усложнили специями и прочим. Стартует очень жестко бергамотом, шафраном, смолами и деревяшками. Когда я тестила на коже, то было больше бергамота с его горчинкой и амбры. Сегодня тестирую с блоттера и с бумаги по верхам выдает больше тяжести. Постепенно вступает медовая сладкая роза, она как опытный воин расталкивает «темные устои средневековья», ой простите, расталкивает напор амбродеревяшек, специй и добавляет сладости, аки света композиции. Уд призван облагородить ее посылы, кардамон вшит в шафран, мыла не дает и хвала Творцу потому, что замылься он, это было бы сродни Апокалипсису. Я понимаю почему в отзывах часто фигурирует какао и шоколад, если греть нос, то в алкогольности розы, уда, можно угадать что-то подобное. Я честно прожила с ароматом день, это не было худшим днем в моей жизни, даже негативным трудно назвать, мне просто хотелось бы меньше амбры потому, что через 4 часа носки аромат даже стал мне приятен, когда апломб специй, амбры, уда и деревяшек сошел. Если вы любите амбру, стойкость и шлейф - рекомендую!

Kajal Almaz

-9

Название намекает на драгоценность. Давайте посмотрим, что таят переливы Алмаза?

-10

Так наношу и заветное «Сим-сим, откройся!». Сладкий, карамельный старт, но карамель без жирности, а сливочный аккорд , который реализуется за счет сандала, «подсушен» ванилью, что дает эффект посыпки на рахат лукуме. И вот в этой не то карамели, не то массе от рахат лукума, да это ближе к лукуму, вплетены ягоды, малину и смородину я слышу отчетливо, смородину даже чуть больше. Текстуру лакомства создают цветы: роза ( да , есть и такой сорт лукума) , а корень ириса и гелиотроп добавляют немного «вязкости» текстуре. Вот аромат и звучит чуть подпудренным десертом с ягодами. Это понятная история, яркая и манкая, но не плоская. С себя мы будем ощущать, как я описала выше, в шлейфе это будет больше карамелью с отголосками ягод, но ягоды не так выражены, как если греть нос.

Про мускус: я в ароматах Kajal мускус не слышу, я знакома была с Almaz затестом и есть Lamar в коллекции в отливанте, так вот никаких гадостей мне не выдавали именно эти ароматы.

Kajal Dahab

-11

Пирамида обещает нам фрукты на мускусной подложке в духе Kirke и иже с ними.

-12

Наношу и мощный ванильно-суховатый замес на амбро-деревяшках бьет, но мы уже не шуганые-пуганные, другой аромат Kajal, подобный финт выкидывал. Ждемс, еще ждемс, через минуту - две, амбродеревяхи адьос Амиго! Можно разбирать. Итак, ваниль остается и она сухая, что характерно для бренда. Фрукты тут есть, вот все, что заявлены. Солирует сладкая маракуйя, к которой добавили зеленое яблоко и цедру бергамота. Но не ждите сочного и звучания а-ля натурель.

Этот аромат мне напоминает по звучанию рахат-лукум с маракуйей и яблоком, который посыпан типичной кондитерской посыпкой и ванилью. Вот если относится, как к десертной гурманике, то отличный вариант, если вы шли за натуральными фруктами, то нет.

Аромат очень плотный, шлейфовый и стойкий. Я про амбро-деревяшки, которые были на старте сказала, потного или чего хуже я в нем не слышу. Dahab нужен воздух и простор, как восточной красавице в танце, ну и дозировочку тоже блюдем и тогда вас он отблагодарит красивым звучанием. Если греть нос, то может показаться резковатым и не самым изящным, но с себя и в шлейфе, вы будете ловить красивые ванильные тропические фрукты. И вот в шлейфе это покоряет

Заполните пространство статьи 👍

-13