Финны поставили нам условия для восстановления отношений. Аж страшно становится, как мы теперь без них проживём? Дипломат Яакко Илониеми сказал, что из-за действий России, отношения между нашими странами находятся на самом низком уровне за последние 10 лет.
И, как бы сокрушаясь добавил, что они этого не хотели, потому что это сильно ударит по их экономике.
Ну, а какого ж вы, суровые финские парни, хотели к себе отношения, когда перешли во вражеский лагерь, да так рьяно начали рушить связи и отношения? Кто так хвастался, что Финляндия - одна из немногих в Европе, у кого ни одна компания больше не работает в России?
В ответ наш МИД ограничил количество их дипломатов и закрыл их генконсульство в Питере. А зачем вас столько здесь, если вы связи ограничили?
Финляндия, с численностью населения меньше Питерского, с армией в 12 тысяч человек, часть из которых гражданские - поставила нам условие, что восстановят отношения если Россия произведёт у себя серьёзные политические перемены. Вот так - ни много ни мало.
Это типа с их стороны, совсем не вмешательство в наши внутренние дела, а так - "дружеские" пожелания. Это ж что такое финны могут нам предложить, чтобы ради их расположения, мы сменили политические предпочтенья?
А для чего нужно было срочное, быстрое и абсолютно беспочвенное вступление Финляндии и Швеции в НАТО? Причина придумана - вроде как Россия угрожает, но естественно, что это не так.
Швеция, которая более двухсот лет была нейтральным государством, не воевала даже при Гитлере, вдруг пожертвовала своим нейтралитетом.
Вот так, двести лет она никому была не нужна, восемь поколений шведских политиков как-то умудрялись лавировать и оставаться в стороне от передряг и вдруг делается резкий разворот - шведы захотели воевать.
Вопрос - против кого и зачем? На что способна их 14-и тысячная армия не воевавшая со времён Наполеона?
У США только одна цель принятия последних скандинавов в НАТО, это Северный морской путь и попытка приблизиться к стратегическим объектам России с севера, там где у них не было возможности. На Баренцевом море их остановили, теперь они пытаются через Финляндию.
Желание контролировать Северный морской путь, это прежде всего для ослабления Китая, которому таким образом выгодней возить товары в Европу. С территории же Швеции удобно контролировать всё Балтийское море.
И эти некогда нейтральные страны превратятся в плацдармы для одни из основных американских баз, чтобы угрожать России и препятствовать Китаю торговать.
😎 Друзья, пишите Ваши мнения📝 Ставьте - 😊НРАВИКИ👍 Подписывайтесь на канал, здесь всё ПРАВИЛЬНО