Найти в Дзене
Собака Баскервилей

Поездка за автомобилем из Петербурга в Москву часть 2.

В тот вечер, Москва преподнесла нам ещё парочку сюрпризов. После неблагонадежного салона, где кроме внезапно изчезнувшего Опеля нам больше ничего не понравилось, мы поехали ближе к центру, смотреть "хозяйский" Шевроле.

Но человек, из-за которого мы собственно говоря процентов на девяносто и поехали в Москву, почему-то не спешил показывать нам свой автомобиль. Он опять перестал отвечать на звонки, хотя договорённость с ним была, а объявление о продаже его машины весело на сайте как и прежде.

В итоге мы нашли ещё парочку вариантов, и договорились на счёт просмотров уже утром следующего дня. С учётом этого, мы стали выбирать локацию отеля для ночлега, ведь мы были научены горьким опытом длительного перемещения по московским магистралям. 

Итак, утром нас ждал очередной автосалон в котором клятвенно заверили, что машина, которая нам нужна дождётся нас в любом случае. Но доверия к столичным салонам у нас уже практически не было, поэтому первой утренней целью была очень приличная на вид Зафира, да ещё и с продажей от собственника. Машина ждала нас в Подольске, и с ее хозяином мы договорились созвониться в восемь утра.

Быстрый ужин, короткий сон и немного нервный завтрак - это всё, чем запомнился нам вполне себе симпатичный московский отель.

Наш оптимистично настроенный друг, который только что закончил разговор с подольским автовладельцем, едва не гарантировал нам, что эту машину мы точно заберём. Тем более, что автотека у машины была почти "зелёная", а хозяин довольно убедительно ответил на все вопросы нашего товарища касающиеся технического состояния авто.

Просмотр был назначен в десять утра у магазина Дикси на улице Ленина. Перед выездом в Подольск муж, как позже оказалось неудачно пошутил, что бывший вождь точно принесёт нам счастье.

Итак, навигатор пообещал нам добраться до подмосковного города за час двадцать, а владельцу Опеля мы должны были позвонить за пятнадцать минут, чтобы он успел подъехать на место встречи.

Настроение у всех нас, включая ребёнка было хорошее. Да и в принципе, о чем нам было переживать? Ведь ехали мы не к лживым менеджерам автосалона, а к вполне (судя по телефонному разговору) порядочному мужику. Тем более, наш друг общался с ним минут двадцать, и рассказал что мы приехали из другого города с грудным малышом, да и вообще поведал ему о наших злоключениях. 

Когда кругом позитив-время пролетает незаметно. До Подольска оставалось пятнадцать минут, а наш друг уже набирал заветный номер. И вот, буквально через мгновение мы с мужем слышим срывающийся на крик голос Андрея ( так зовут нашего знакомого) - "Как продали? Когда? Мы же договаривались!"

Мы всё поняли, хотя честно говоря не сразу, но все были в шоке.

Вот в этом месте , мне хотелось бы отдельно рассказать про нашего друга:

Андрей, занимался продажей машин чуть- ли не с того дня как получил права.

Он гонял машины из Германии и Голландии, участвовал в американских аукционах и продавал легковые и грузовые автомобили по всей России.

В общей сложности, число техники реализованной нашим товарищем давно перевалило за тысячу.

Так вот если этому подольскому нехорошему человеку удалось удивить Андрея, то что можно было сказать о нас?

Молча развернув машину в сторону Москвы, мы полетели на адрес последней надежды. Этим адресом естественно был автосалон с менеджерами, которые вчера давали торжественную клятву по телефону.

Здесь уже время в дороге тянулось неестественно медленно, но мы всё-таки добрались до цели. Нужный нам автосалон со смотровой площадкой находился на четвёртом этаже какого-то нелепого серого здания. Внезапно мой муж рассмеялся, и процитировал знаменитую фразу из культового фильма "Брат".

- "Кто в Москве не бывал-красоты не видал"

И тут мы с Андреем тоже обратили внимание на очень занимательную картину. 

Представьте себе... ну почти центр Москвы. Некрасивое серое здание с многочисленными и нескладными надписями с названиями фирм-арендаторов. Автосалон, к которому нужно добираться на четвёртый этаж без лифта, по железной, чуть лине пожарной лестнице. Хорошо ещё, что эта лестница находится внутри здания, а не снаружи.

Но вишенкой на торте, стала не эта лестница. Прямо во дворе, рядом с гостевой парковкой, мы увидели натянутые веревки, на которых сушилось нижнее белье и другие предметы недавно выстиранной, но уже достаточно поношенной одежды.

Честно признаюсь, что такое мы не ожидали увидеть в Москве, да ещё и не в каком-то закрытом дворе, а буквально на парковке офисного центра.

В этот раз мой супруг отказался идти с нами в автосалон, мотивируя это тем, что там всё равно ничего хорошего быть не может. Спорить я с ним не стала, а молча поднялась с Андреем на четвёртый этаж, где находился чудо-автосалон.

Очередной менеджер, (но естественно не тот с которым мы созванивались) рассказал нам очередную историю про то, как нужная нам машина почему-то именно сегодня перестала заводиться, и была отправлена на диагностику в другой салон.

Ну и конечно, тот менеджер с которым мы изначально договаривались, а попросту так называемый "звонарь" оказался не в курсе данной проблемы.

Ну и тут наше с Андреем терпение лопнуло окончательно. Мы высказали сотруднику салона всё, что думаем о московских продавцах машин. Парень выслушал нас на удивление спокойно, и было видно, что к таким выражениям эмоций он давно уже привык.

В машине меня ждал муж, с улыбающейся и к счастью ещё ничего не понимающей в автомобильном бизнесе дочкой.

И мне очень хочется надеяться на то, что когда она вырастет, в этом мире совсем, (ну или хотя-бы почти)- не останется таких жуликов с которыми мы столкнулись в столице нашей Родины.

P.S. Машину мы купили через неделю после поездки в Москву в родном Санкт-Петербурге.