Сейчас уже продают абрикосы. Я не очень люблю их в чистом виде, часто абрикосы попадаются незрелыми: кисловатые на вкус и твердые. Такие фрукты можно уложить в банки и залить сахарным сиропом, а потом добавлять в порезанном виде в каши, пироги или пирожки, можно есть со свежим творогом. Надеюсь вам понравится. Желаю кулинарных успехов!
Какие продукты нам понадобятся для приготовления:
Два килограмма абрикосов
Половина килограмма сахарного песка
Половина лимона среднего размера
Полтора литра воды
Чистые абрикосы делим на две части и вытаскиваем косточку из середины фруктов. Для приготовления сахарного сиропа кипятим воду, затем всыпаем сахарный песок и выдавливаем из лимона сок. Ждем кипения и закладываем абрикосы. Закрываем крышкой кастрюлю и снова дожидаемся кипения сиропа.
Переместить в абрикосы в подготовленные банки, залить кипящим сахарным сиропом и закатать. Баночки с абрикосовой закруткой устанавливаем верх донышком и покрываем сверху чем-то теплым, пока не остынет. Приятного вам аппетита!
Поддержите статью лайком, если она вам понравилась. Нравятся ли вам абрикосы? Делаете ли вы из них что-то или съедаете свежими? Покупали ли вы их уже в этом году? Пишите буду, рада узнать ваше мнение.