Найти в Дзене
Ольга Нутрициолог

Индейка с кабачками и помидорами в духовке

Предпочтительные помидоры для этого блюда - черри, однако вы можете выбрать любые другие. Выберите микс приправы по своему вкусу. Ингредиенты: Индейка филе - 300 г Кабачок - 100 г Помидоры (или черри) - 100 г Лук - 50 г Чеснок - 1 зубчик Приправа для курицы - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Калорийность блюда на 100 г - 117 ккал Приготовление блюда:

Предпочтительные помидоры для этого блюда - черри, однако вы можете выбрать любые другие. Выберите микс приправы по своему вкусу.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Ингредиенты:

Индейка филе - 300 г

Кабачок - 100 г

Помидоры (или черри) - 100 г

Лук - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Калорийность блюда на 100 г - 117 ккал

Приготовление блюда:

  1. Возьмите все необходимые продукты для запекания индейки с кабачками и помидорами в духовке. Нарежьте лук кубиками и мелко нарубите чеснок. Полукружочками нарежьте кабачки, а черри помидоры разрежьте пополам. Если используете большой помидор, нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Тщательно промойте филе индейки под проточной водой, затем обсушите кухонным полотенцем и нарежьте кубиками примерно размером половины спичечного коробка.
  3. В большой миске смешайте все ингредиенты блюда, добавьте приправы для птицы, соль и перец. Полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Выложите индейку с овощами в плоскую и широкую форму в один слой. Плотно накройте форму фольгой. Не пропускайте этот важный шаг, поскольку запекание под фольгой обеспечит индейке максимальную сочность.
  5. Отправьте индейку с кабачками и помидорами в духовку, предварительно разогретую до 160-170°С, на 30 минут.
    Подавайте блюдо порционно, посыпав зеленью укропа.