Отвлеклась на наши текущие дела и так и не дописала про нашу поездку на море. Продолжаю. Наша вторая вылазка была в горы, на Розу Хутор и на подъёмниках наверх. В прошлом году мы здесь уже были, но выехали поздно, времени до окончания работы подъёмников оставалось мало, да еще умудрились поехать в День России, поэтому везде были большие очереди. Но даже этого небольшого количества времени нам не дано было погулять: началась гроза, на вершине даже лупил град. Зато фотки получились красивые и эпичные.
В этом году мы долго подгадывали, когда же поехать, чтобы и народу было не так много, и чтобы горы не заволокло облаками. Погода часто была облачная, и если на берегу облака ближе к полудню рассеивались, то на горах висели постоянно. Когда до конца нашего пребывания в Сочи осталось всего 3.5 дня, мы решили ехать, потому что дальше выходные, а потом и наш отъезд. В этот раз выехали сразу после завтрака.
Дорога до Розы Хутор очень живописная. Просто покататься здесь - уже удовольствие.
Машину мы оставили на крытой парковке. Она здесь жутко дорогая. Кажется, с прошлого года подорожала еще сильнее. Часа за 4 прогулки мы отдали больше 1000 р. только за парковку. Некоторые ставят машины вдоль дороги, но это рискованно. Стоянка там запрещена, и если уходишь гулять на несколько часов, лучше заплатить за парковку, чем вызволять потом машину с каких-нибудь штрафстоянок.
Немного пофоткались внизу у бурной горной реки, купили билеты и сразу поехали наверх.
Сане очень понравилось на подъёмнике, он все рассматривал, а когда мы вышли на первой остановке, очень расстроился, что поездка закончилась.
Мы погуляли на пятачке недалеко от остановки подъемника. В прошлый раз мы здесь только сфотографировались и поехали на вершину, а на обратном пути уже лил дождь. В этот раз мы погуляли подольше, но в саму Олимпийскую деревню не пошли. Хотя здесь тоже много всего интересного. Например, из Олимпийской деревни можно доехать на оленью ферму, где-то здесь есть детский клуб, недалеко от подъёмников находится родельбан (это такие сани на монорельсовой дороге). В общем, развлечений хватает.
Мы зашли поесть в столовую. Здесь, конечно, все жутко дорого, но и тащить с собой еду на вершину не хочется. Мало того, как-то все неудобно сделано: детских стульев нет, чтобы дойти до кассы, приходится перетаскивать поднос с одной раздачи на другую через половину зала, и все бы ничего, если в одной руке ты не везешь коляску.
Пока мы ели, пошел дождь, но довольно быстро закончился. После обеда мы отправились на следующий уровень. Там попытались немного погулять, но уже накрапывал дождь, поэтому надолго не стали задерживаться.
Саня вырубился, и на вершину мы ехали уже со спящим ребенком. Впрочем он ничего не пропустил, потому что гору заволокло облаками, из подъемника, да и с вершины не было видно абсолютно ничего. На вершине вовсю шел дождь. Хоть на этот раз мы запаслись плащами, долго гулять по горам в такую погоду сложно. У нас начали жутко мёрзнуть руки, Саня к тому моменту уже проснулся. Никакой надежды на улучшение погоды уже не было. Мы сфотографировались с йети с указанием высоты (надо же было отметиться хоть как-то, что мы здесь были, раз на фоне природных красот уже не пофоткаешься 😂) и побрели на подъёмники для спуска.
Жаль, опять нам не повезло с погодой.
Приличный дождь уже лил на всех остановках и даже в долине. Температура в долине была около 17 градусов, повыше еще холоднее.
Мы задержались еще около Олимпийской деревни. Муж выпил кофе, Саня жидкую кашу на полдник. Какой-то мужчина с детьми спросил нас, есть ли смысл ехать наверх, увидят ли они что-то. Пришлось его разочаровать. Люди приехали посмотреть на горные красоты, и тут такой облом. Получается, нам еще повезло, хоть погулять успели. Говорили, что такая ситуация с дождями и облаками продолжалась на тот момент уже несколько дней подряд. Ну что ж, погода в горах непредсказуема.
Зато у нас в Сириусе было все так же жарко, даже не верилось, что где-то совсем недалеко дождь и 17 градусов. Вечером мы еще на море успели сходить и поплескаться в волнах.