Приготовление домашней пасты карбонары – достаточно увлекательный процесс. Приготовьте знаменитое итальянское блюдо по классическому рецепту – с добавлением бекона и сливочного соуса. Порадуйте близких аппетитным ужином.
Спагетти 100 гр.
Бекон 63 гр.
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 25 гр.
Сливки 75 мл.
Яйцо куриное ¼ шт.
Желтки ½ шт.
Чеснок ¾ зуб.
Белое сухое вино 25 мл.
Масло оливковое 13 гр.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Листовой салат для украшения
Как приготовить пасту карбонара по классическому рецепту? Измельчаем чеснок, обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла и заливаем сливками. Готовим соус, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
Отделяем два желтка от белков, кладем их в миску, добавляем одно яйцо и хорошенько взбиваем. Всыпаем к ним тертый сыр и все перемешиваем.
Нагреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем туда мелко нарезанный бекон. Солим, перчим по вкусу и заливаем белым сухим вином. Тушим 3-5 минут.
Отвариваем в подсоленной воде спагетти и добавляем их к бекону. Заливаем соусом, вливаем взбитые яйца с тертым сыром и аккуратно размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились .
На порционные тарелки укладываем салатные листья для украшения блюда .
На салат кладем горячую классическую пасту карбонару. Готово, можно подавать к столу!
Полезная информация .
Польза для здоровья соуса карбонара.
Поскольку в соусе карбонара много молочных продуктов — сыра и сливок, обеспечивает большое количество кальция и магния. Эти питательные вещества необходимы для поддержания здоровых зубов, а также костей и мышц. Молочные продукты также богаты белком, фосфором и витаминами группы В.
Карбонара жирная? Оригинальная карбонара обычно содержит около 574 калорий. 27 граммов жира на порцию.
jtx7e1drtmlglrf5