Найти тему

Яблочная Настойка На Спирту

Оглавление

Описание приготовления блюда:

Яблоки для настойки возьмите ароматные кисло-сладких сортов. В идеале подойдут осенние сорта. Настойка пьется легко, но получается крепостью 43-40 градусов, поэтому учтите при употреблении. Хранится такая настойка в темном и прохладном месте может до нескольких месяцев. Больше рецептов можно найти на сайте.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Спирт 90% 500 Миллилитров
  • Яблоки (кислые) 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров

Количество порций 5

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Яблочная настойка на спирту”

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочной настойки на спирту. Яблоки тщательно вымойте и вытрите.

-3

У яблок удалите сердцевину и мелко порежьте, выложите их в чистую, сухую банку.

-4

Влейте в банку с яблоками спирт, плотно закройте и уберите в темное место на 7 дней.

-5

Воду соедините с сахаром, доведите до кипения и варите в течение 15 минут, остудите. Соедините настойку с сиропом, перемешайте, процедите и разлейте по бутылкам. Бутылки с настойкой плотно закройте и уберите в холодное, темное место еще на два дня.

-6

Приятного употребления! Больше рецептов можно найти на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются