Всем привет!
В погоне не только за модой, существует и погоня за трендовыми десертами/ тортами.
Актуальность тортов очень важна для кондитера, ведь они пользуются частым спросом у заказчиков.
Представляю вас список тортов, которые актуальны в этом году, могут пользоваться спросом, а так же, можете экспериментировать и создавать новую начинку, декор и может быть, ваш торт будет еще больше охвачен.
1.Бенто-торт.
Тренд на этот торт появился в 2021 году, но популярность их не стихла, для одна человека этот торт спокойно будет съеден, он не слишком объемный по весу.
Форма и начинка для бенто-торта могут быть разными, так же, как и декор, какие-нибудь цитаты.
2.Торт на боку.
Чтобы создать такой эффект, от готового торта сбоку отрезают небольшой кусок и соединяют с основой с помощью крема, но так, чтобы срез стал основанием. Чтобы создать подобную форму, корж должен быть 20 см, вес до 2,5 кг, бисквит должен быть плотным. Популярность обрело в 2022 году, и так же продолжает быть актуальным.
3.Cake to go.
Изделия в экологическом стакане. Консистенция и наполнение может быть абсолютно любым, можно взять с собой и полакомиться с одноразовыми приборами.
4.Зеркальные торты.
Чаще всего делают с муссовыми тортами, покрывается глянцевой глазурью, а если применяют глазурь на обычных тортах, то покрытие на верхушке, создавая подтеки по бокам.
От себя скажу, что большая часть популярности идет на бенто-торт, но!
Я считаю, что этот вариант очень удобный, и если человек хочет порадовать себя десертом, он спокойно закажет у кондитера маленький торт.
А какие торты вы часто заказываете/покупаете? Пишите в комментариях.
#топблог #торты #тренды #кондитер #актуальность #популярность #десерты