Найти тему

Что думал Сталин о войне?

После прихода Гитлера к власти, я понимал, что большая война неизбежна. Нас ненавидел весь мир, мы были единственной Социалистической страной, сам факт нашего существования бросал вызов всему капиталистическому окружению. Никто не верил что мы продержимся так долго, нам давали от нескольких недель до максимум трёх-четырёх месяцев. И уж точно никто не ожидал, что мы выиграем гражданскую войну.

На деле наш строй оказался Невероятно жизнеспособным, связано Это было с тем, что народ реально почувствовал свою власть в стране, реально ощутил участие в управлении страной.

Люди видели, что власть работает во благо народа, что идут грандиозные стройки, запускаются огромные заводы, используется Передовая техника, и страна из аграрного придатка Запада превращается в независимую индустриальную державу.

Я был далёк от мысли, что все эти успехи люди связывают лично со мной, и это было бы неправильно, так как работала целая команда преданных коммунистов, и к этой работе подключался весь Советский народ. Наверное я был идейным вдохновителем, наверное с верою в Мои силы, силы советского строя, люди шли на огромные лишения, получая скудную оплату, питаясь минимальным пайком, и тем не менее работали на великих стройках, и запускали советскую экономику в Передовое развитое русло.

Тем не менее Годы шли, и Мы понимали, что внешние силы готовы уничтожить нас в любой момент. Гитлер был Безусловно самой большое опасностью, так как его активно подстрекали западные державы удовлетворить свои реваншистские аппетиты за счёт Советского Союза.

Гитлер был и рад поддаваться таким провокациям. Однако Гитлер не собирался быть послушной пешкой в руках западных кукловодов. У него были свои мысли по поводу того, какие страны нужно оккупировать сначала, а какие оставить на потом. Гитлер понимал, что компактные, индустриально развитые, с хорошей инфраструктурой, западные страны можно оккупировать за короткий срок. Что же касается таких огромных стран как СССР, то там легко увязнуть из-за плохих дорог , зимы, или непроходимой распутицы. Гитлер конечно недооценивал стойкость и боеспособность солдата Красной Армии. Он считал, что наш режим посыпется, стоит его только ткнуть пальцем.

Гитлер не знал Советского Союза, я думаю, что он плохо знал и дореволюционную Россию. Он воевал в Первую мировую войну На западном фронте, на Восточном фронте никогда не был. Также в его биографии нет никаких сведений, что он когда-либо до 1941 года в какой бы то ни было форме контактировал с российскими или советскими гражданами.

Он был заражён мифами о том, что "русские Иваны" ничего не умеют, кроме как вязать лапти и пахать землю. Он не знал о тех достижениях, которых достигла Советская держава в плане индустриализации, развитие военной промышленности, обучения и оснащения нашей Великой Красной Армии.

Так или иначе, Гитлер не учёл всех опасностей нападения на нашу страну. Уже с первых месяцев войны, Несмотря на первоначальное победоносное шествие немецкой армии, Гитлер стал понимать, что блицкрига тут не выйдет. Страна необъятная, ресурсы Необъятные, народ стойкий, выносливый и Невероятно боеспособный.

Гитлер тешил себя надеждой, что если Он возьмёт Москву, он сможет принудить меня к капитуляции, наивность этого фанатика поражает. Я был готов умереть под Москвой, но никакого акта капитуляции подписывать не собирался.

Я знал, что за мной стоит весь 200-миллионный Советский народ, который грудью встанет на защиту своей Социалистической родины. В конце 1941 года Гитлер понял , что война проиграна. Он не мог признать это перед своими генералами, перед своими партийцами, перед своим народом. Но шансов на победу у немецкой армии не было никаких. Теперь вопрос состоял только в том, когда именно фашистские оккупанты будут изгнанные Советской Земли, и как далеко пойдёт Красная Армия после освобождения Советской территории.

Гитлер знал , что будет плохо, но бедолага не понимал, насколько плохо всё закончится для него. Отношения с союзниками складывались сложно, Черчилль пытался Всеми силами сохранить влияние Британской Империи, не хотел признавать того очевидного факта, что расцвет Британской Империи подходит к концу.

С Рузвельтом в целом отношения складывались неплохо, он понимал наши проблемы, и признавал, что мы есть главный борец с фашизмом. Американцев конечно больше интересовал Тихоокеанский театр военных действий, хотя они соглашались, что сначала надо покончить с Гитлером, а потом полноценно заняться японской военщиной. Наша первая встреча с Рузвельтом состоялась в Тегеране, но об этом дорогой читатель я расскажу тебе в следующий раз...