Найти тему

Банановая Настойка На Спирту

Оглавление

Описание приготовления блюда:

Для настойки лучше всего подойдет очищенный спирт 70%. Но если берете градусом меньше, нужно уменьшить количество воды в нужной пропорции. В таком соотношении настойка получится примерно 35-38 градусов. Бананы лучше всего взять переспевшие, но не порченые, у них более выраженный аромат и вкус. Больше рецептов можно найти на сайте.

Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Банан  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Спирт  — 500 Миллилитров (70%)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить “Банановая настойка на спирту”

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления банановой настойки на спирту.

-3

Бананы очистите от кожуры, порежьте на кусочки, выложите в пакет и уберите в морозильную камеру на 5-6 часов. Затем переложите замороженные бананы в чистую сухую банку.

-4

Лимон тщательно вымойте в горячей воде со щеткой. Срежьте с лимона цедру и добавьте в банку с бананами.

-5

Из лимона отожмите сок и влейте ее в банку с фруктами.

-6

Влейте в банку спирт, плотно закройте крышкой. Уберите в темное место на 14 дней. Первую неделю встряхивайте банку один раз в день.

-7

Аккуратно процедите настойку, чтобы не попал мутный осадок.

-8

Всыпьте в настойку сахар, влейте кипяченую воду и перемешайте.

-9

Перелейте настойку в бутылки, закройте и оставьте еще на 25 дней для настаивания.

-10

Приятного употребления! Больше рецептов можно найти на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются