Для большинства людей работа дизайнера интерьеров — это что-то простое, абстрактное и слишком уж творческое. Однако правда в том, что это ошибочное мнение.
- Настоящий профессионал своего дела постоянно сталкивается с трудными задачами в дизайн-проектах, которые ему приходится решать.
- Рассказываю, с каким трудностями сталкиваются дизайнеры, и как их преодолевают. Эти советы можно взять себе на заметку, чтобы использовать при ремонте и сэкономить на дизайнере.
Слишком узкое пространство
Действительно, узкие и вытянутые комнаты - одна из самых частых проблем с которыми сталкиваются дизайнеры.
- Яркий пример — гостиные под формат "евро" в большинстве современных новостроек. Представляют собой кухню и гостиную в одной узкой комнате с одним окном.
- Проблема тут в том, что вероятнее всего кухня будет находиться ближе ко входу в квартиру, т.к. там обычно расположены все коммуникации. А значит в этой части освещение всегда заметно хуже, даже днем.
В таком примере одним из решений может стать планировка обеденной зоны в более светлой части гостиной. А подсветка над островом на кухне поможет решить проблему с освещением.
Низкие потолки
Не секрет, что средняя высота потолков в типовом жилье составляет около 2,7 метров.
Все что выше — уже можно отнести к разряду роскоши (без лишней скромности).
Так вот, есть достаточно способов, с помощью которых дизайнеры визуально увеличивают пространство в таких квартирах. И, как правило, все они применяются комплексно.
Например, из очевидных решений - это использование отделки белого цвета (т.к. он визуально расширяет пространство), а также натяжных потолков из глянцевых материалов.
Сюда же можно отнести правильный подбор освещения, выбор низкой мебели, а также игру с различными оттенками.
Интерьер кажется перегруженным
И такой эффект достигается благодаря неправильному декорированию и использованию свободного пространства.
- Поэтому, навести порядок в вещах и в декоре — первый шаг к решению этой проблемы (вещи на полках, магниты на холодильнике только самые важные и т.п.).
- Также стоит серьезно отнестись к подбору текстиля. Предпочтение следует отдавать однотонным тканям в спокойных оттенках, без излишних узоров и рисунков. Ну и, конечно же, соблюдаем пропорции!
Маленькая площадь комнат
И эту проблему можно нивелировать с помощью грамотного дизайна. Например, сократив количество внутренней отделки (если такой вариант стилистически подходит), или, наоборот, разбив комнату на линейные зоны с помощью различных отделочных материалов, отказавшись от крупной мебели и т.д.
Индивидуальный подход к клиенту
И последняя в статье (но точно не по-значимости) проблема — сложные клиенты и взаимоотношения с ними.
Зачастую заказчик может ограничивать фантазию дизайнера, забывать о договоренностях, вносить постоянные правки в дизайн-проект…
Да банально сам не знать, какой дизайн он хочет, или, наоборот, высказывать слишком много стилистически несовместимых пожеланий.
Решение у этой проблемы одно — терпение, желание помочь и индивидуальный подход к каждому клиенту.
Проблема доступного обновления интерьера в доме/квартире является одной из популярнейших за последнее время. Поэтому наша команда долго думала и решила сформировать шпаргалку из 7 трендовых идей по обновлению интерьера в 2023 году (заполняйте форму).
Хотите поболтать со мной про интерьеры?
Пишите в Telegram/Вконтакте с любым вопросом!