Солянка - это одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. Её неповторимый вкус и аромат завоёвывают сердца гурманов со всего мира. Существует множество видов солянки, включая рыбную, грибную и овощную, но одним из самых любимых вариантов является солянка сборная мясная. В этой статье мы подробно рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого блюда в домашних условиях.
твами.
Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на канале Просто и вкусно. Жду ваши комментарии по данному рецепту. Буду рада, если вы поделитесь рецептами ваших блюд, которые вы готовите для своих любимых.
Блюдо: Солянка сборная мясная
В этой статье мы представим вам пошаговый рецепт приготовления оладий из курицы с овощами, который станет отличным дополнением к вашему кулинарному репертуару. Блюдо подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления блюда
- 500 грамм смеси мяса (говядина, свинина, курица);
- 200 грамм копченой колбасы;
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 крупный маринованный огурчик;
- маслины - 50 грамм;
- 1 лимон;
- 2-3 столовые ложки томатной пасты;
- 2-3 лавровых листа;
- соль, перец, специи по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения;
- сметана.
Не бойтесь экспериментировать с составом ингредиентов. Вы можете добавить свои любимые овощи или колбасу, чтобы придать солянке свою неповторимую нотку.
Пошаговый рецепт
Подготовка ингредиентов
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать различных видов, чтобы придать блюду разнообразие вкусов. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Копченую колбасу нарежьте тонкими полукольцами или соломкой.
- Лук мелко нарежьте кубиками, а чеснок измельчите.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Огурец натрите на крупной тёрке.
- Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
Приготовлению солянки
- В глубокой кастрюле (если кастрюля не подходит для обжаривания, используйте сковороду) разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком около минуты.
- Добавьте мясо в кастрюлю и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте картофель, огурцы и морковь, перемешайте и обжарьте еще несколько минут.
- Залейте всё кипятком так, чтобы оно покрыло все ингредиенты, но не переполнило кастрюлю.
- Добавьте томатную пасту, маслины и лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите солянку около 30-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
- Добавьте копченую колбасу и огурцы, варите еще 5-7 минут.
- Последним штрихом будут ломтики лимона. Они придадут блюду особый аромат и неповторимый вкус.
- Перед подачей на стол удалите лавровый лист и украсьте солянку свежей зеленью (укропом или петрушкой).
- При подаче на стол добавляем сметану.
Солянка - это блюдо, которое настаиваясь становится только вкуснее. Если останутся остатки после приема пищи, не расстраивайтесь. Солянка хорошо сохраняется в холодильнике и даже набирает вкус со временем.
Дорогие друзья, наша солянка готова! От всей души желаю вам приятного аппетита!
Теперь вы можете наслаждаться этим великолепным блюдом прямо у себя дома. Солянка отлично подходит как для семейного обеда, так и для угощения гостей на праздничном столе.
Жду от вас комментарии и семейные рецепты, которыми вы радуете свою семью.
Поставьте ЛАЙК, пожалуйста! Вам не трудно, а мне будет очень приятно! Кто ещё не с нами ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Банковская карта для поддержки канала:
639002269020174151 (Сбербанк)