Найти тему

Домашний рецепт вкусной подливы для лагмана. Наслаждайтесь!

Рецепт вкусной подливы для домашнего лагмана.

Приветствую дорогой поварёнок, сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной домашней подливы для лагмана. Мой рецепт и ингредиенты расчитанны на 6-7 порций по 300 грам.

Ингредиенты:

Говядина или баранина 500-600 грамм

(Если используете баранину советую замочить её в холодной воде с яблочным уксусом и немного лимонным соком (1-1,5 столовой ложки) на 40-60 минут. Это делается для того чтобы убрать запах баранины. )

Лук репчатый - 3шт (Если луковицы большие, то 3шт, если маленькие, то 5-6шт)

Картошка - 3шт (Если картошка большая, то 3шт, если маленькие, то 5-6шт)

Помидоры - 3шт. (Точно такие же условия что и с луком и картошкой)

Морковка - 3шт

Болгарский перец - 3-4 штуки ( Желательно красный, жёлтый и зелёный болгарские перцы добавлять. То есть всех цветов. В моём случае, я воспользовалась тем, что есть (только зелёный))

стручковая фасоль - 1 пучка будет достаточно, но можно и 2

Чеснок - 3 зубчика.

Соль и приправы по вкусу. Советую специальную приправу для лагмана или универсальную приправу.

Чистим и моем овощи.

Затем, Морковку, болгарский перец и стручковую фасоль нарезать соломкой, а помидоры и картошку мелкими кубиками, Лук полукольцами, либо чуть меньше, но не слишком мелко.

-2

Мясо режем средними, либо чуть крупнее кубиками и закинуть в кипящее масло и обжариваем пока мясо хорошо не прожарится, но смотрим чтобы не пережарилось, а чтобы было вот примерно такое:

-3

Затем добавить лук и обжарить до золотисто цвета. Затем добавить нарезанную морковь и болгарский перец вместе. обжаривать перемешивая всё 7-10 минут. После этого добавляем помидоры и чеснок и соль по вкусу.

(Перелистываем фотографии ниже чтобы посмотреть.)

Обжариваем это всё ещё минут 5-7, перемешивая. Далее добавляем Стручковую фасоль и специи по вкусу (можно добавить кинзу и лавровый лист, чёрный и красный молотые перцы и приправы для лагмана или универсальные приправы). Перемешиваем, добавляем 600-800 мл воды и тушим 30 минут время от времени перемешивая.

-5

И Вуаля, Наша подлива для лагмана готова! Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются