Елизавета Петровна была выдающейся царицей в России XVIII века, которая так и не вышла замуж. У нее было много женихов, включая Людовика XV, Морица Саксонского, Карла Голштинского и курфюрста Бранденбургского, но ни один из них не привел к браку. Ходили слухи, что у нее был морганатический брак, но доказательств этому нет. У нее также было много фаворитов, в том числе Александр Бутурлин, Семен Нарышкин, Алексей Шубин, Алексей Разумовский, Пимен Васильевич Лялин, Никита Бекетов и Иван Шувалов. Елизавета была известна своей любовью к балам, моде и метаморфозам, и после своей смерти оставила после себя 15 000 платьев. Она была законодательницей моды и однажды побрила голову после того, как не смогла смыть пудру с волос, что привело ее к ношению черного парика и заставило придворных дам последовать ее примеру.
Елизавета Петровна родилась 29 декабря 1709 года в Москве, Россия. Она была дочерью Петра I и его второй жены Екатерины I. Несмотря на то, что ее отец был против женщин-правителей, Елизавета взошла на престол в 1741 году после свержения своего племянника Ивана VI. Во время своего правления Елизавета провела множество реформ и помогла модернизировать Россию. Она также была меценатом и поддерживала строительство Зимнего дворца, Эрмитажа и Смольного монастыря.
Елизавета была известна своим экстравагантным образом жизни и любовью к вечеринкам. Она была меценатом и поддерживала развитие русской литературы, музыки и театра. Она также увлекалась модой и была известна своими изысканными костюмами и украшениями. Елизавета была законодательницей моды и способствовала популяризации париков, которые обычно носили женщины при дворе.
Несмотря на множество ухажеров, Елизавета так и не вышла замуж. По слухам, на протяжении всей жизни она была влюблена в нескольких мужчин, в том числе в герцога Голштинского, который впоследствии стал Петром III, но ее отец был против этого брака. Также ходили слухи, что у Елизаветы был морганатический брак, но доказательств в пользу этого утверждения нет.
Правление Елизаветы было отмечено политической стабильностью и экономическим ростом. Она продолжала многие из стратегий своего отца, включая расширение границ России и модернизацию ее вооруженных сил. Елизавета также ввела новые законы, направленные на защиту прав крепостных крестьян и улучшение жизни простых россиян.
Елизавета умерла 25 декабря 1761 года в возрасте 52 лет. Ее преемником стал ее племянник Петр III, который правил всего шесть месяцев, прежде чем был свергнут в результате переворота, возглавленного его женой Екатериной Великой. Елизавету помнят как одну из величайших правительниц России и отмечают за ее покровительство искусству, любовь к моде и вклад в модернизацию России. Ее наследие продолжает вдохновлять художников, писателей и историков и по сей день.