Найти тему
Художник и Пиво

Черпанём хмельного супца. ОПК #3

Давненько мы не черпали пенные обзоры полным половником так, чтобы и по усам текло и в рот попадало. Сегодня попробуем испить пивной канал, созданный при помощи поварёшки. Автор не раскрывает секрет, какая именно поварёшка была взята за основу - жена повара (как производное существительное женского рода повар/поварёшка - она же повариха) или же кухонное приспособление.

Сегодня у нас пивной супец разлит в черпачок, созданный умельцами ещё в седобородую старину, но срок годности изделия не вышел.

Вот что глаголит поисковик о черпаке:

Большая, объёмом от 100 мл и более, разливательная ложка, с длинной ручкой, используемая для разливания супов, компотов, молока и др. и  […]Большая, объёмом от 100 мл и более, разливательная ложка, с длинной ручкой, используемая для разливания супов, компотов, молока и др. и раздачи некоторых вторых блюд из посуды для приготовления (бака, бачка, кастрюли) в посуду для употребления еды (тарелки, миски, чашки)
[…]Была у него и особая длинная ложка — , в форме лодочки с высокими бортиками, чтобы ею извлекать то, что требовалось, из недра этой своеобразной походной кухни. – Н. П. Карабчевский, «Что глаза мои видели»
Синонимы:половник, поварёшка, черпалка, уполовник, ополовник

С автором я ознакомился 26 ноября 2022 года и в этот же день попробовал содержание. А сам канал стал выпускать продукцию с 2018 года, в настоящий момент объём производства способен удовлетворить ознакомительные потребности 2,2 К пользователей дзена.

Глянем описание, которым озадачился автор:

Здесь я пишу о том, что мне кажется интересным. А это путешествия, музеи, выставки, автомобили, самолеты, техника, кулинария. И пиво. Так что обо всем этом можно будет почитать в данном блоге.


Состав
(рецептура за время существования немного поменялась в такую сторону):
- Крафтовые новинки с преобладанием острых и нажористых сортов
- Заграничное пивсырье и импортозамещённые европейцы
- Рецепты национальных блюд и кухонь мира в авторском исполнении
- Игнор регионального хлама и низкобюджетных средств для полоскания рта

ТТХ:

- Алкоголь - 95%

- Плотность текстового сусла - 1ед в сутки

- Насыщенность новинками +++

- Скорость реакции на комментарии - 3-5 сек

- Экстрактивность юмора - 15 хахаджоулей

- Объём публикаций ср. - 330 слов

- Горечь - ???

- Переменная Пуриксона - ???

- Индекс Варантеля - ???

Заголовки, побуждающие к действию. Картинки с простым фоном, без выпендрёжа, соответствуют содержимому, насыщенные по цветам. Воды в тексте минимум.

-2

В аромате материала преобладают пряные и восточные нотки, сменяясь цитрусовыми, фруктовыми и хвойными тонами, на отдалённом послевкусии - чешские пилсы и немецкие хелеса. Вкус аналогичный, алкоголь ощущается только в виде теплоты в комментариях. Голову не грузит, читается аппетитно.

Любители лаконичных обаятельных пивных обзоров останутся довольны. Десять баллов.
Брал за 5 минут в день в магазине
"Беру подписку"

-3

Продегустированное ранее пиво из таких видов тары:
Из фляги, из кувшина, из бидона, из ведра, из бочонка, из кеги, из бачка, из топора, из яйца, из бивня мамонта, из горла,из шляпы, из колодца, из истории, из глобуса, из лужи, из бабушкиного сундука, из капусты, из сапога пивовара, из жёлудя, из под крана, из самовара, из шкафа, из печной трубы, из песни, из оркестровой ямы, из ежовой рукавицы, из под коровы, из фонтана с вдв-шниками, из собрания сочинений ленина, из фильма, из осколков метеорита, из шапки мономаха, из упаковки роллтон, из холодильника ивлева, из подлобья, из будущего, из поднебесной, из приподвыверта.

Обзоры на другие каналы: