Середина июля. Началась самая вкусная часть крымского лета.
Муж меня на работу сейчас с собой не берёт, велел отдыхать по дому, а я и рада. Дома тоже забот хватает.
А тут приезжает как то с работы и - ВАЙ! Я сразу вспомнила старинные фотографии охотников с добычей и прямо вот такую же захотела попробовать изобразить. Без долгих приготовлений и проб.
Например вот на фото сам будущий король Эдуард седьмой со своим трофеем - диким быком. Но то аристократ и неизвестно на самом деле ли этот бык был диким. Уж точно принц с ружьём один по зарослям не бегал.
А вот обычный сельский житель со своей добычей и теперь у нас началась сладкая жизнь. Поспевают под жарким крымским солнцем плоды.
Добыча разная, вкусная и в больших, конечно, количествах. Успевай перерабатывать или находить ей какое либо другое применение.
В рюмке не то, что можно подумать. Это яблочный сок из соковарки. Яблок в этом году уродилось много. Прошлые года я их сушила и варила компоты, теперь попробую заготовить сок. Сподвигли опять же подписчики!
Это уже не добыча, а самолично купленные, посаженные и выращенные нектарины. Начали поспевать и наливаться нектаром. Это очень красивые деревца похожие на новогоднюю ёлку.
Поспевает и желтая слива, бывший заморыш-найдёныш. Всё таки это не алыча, а именно слива. Она дала поросль и плоды её довольно крупные, а на вкус просто медовые, вообще без кислинки. Деревце невысокое и растёт не вверх, а в ширь.
И абрикосы поспевают. Позапрошлогодние саженцы дали первый урожай.
Слева, помельче Буревестник, чень сладкие. В центре слива-найдёныш. Справа абрикос Краснощёкий. Он не такой сладкий как Буревестник, но тоже хорош.
И вот ещё что получается: слива Писсарди... верней проданная нам как слива Писсарди оказалась не совсем уж Писсарди. Как я уже писала, цветы её оказались не розовыми а белыми, ну и плоды...
размер плода – 3 см;
вес колеблется от 20 до 30 грамм;
по форме круглые и похожи на плод алычи;
цвет плодов – тёмно-вишневый;
вкус – кисло-терпкий;
Вот жёлтая слива, плоды которой от 30 и больше грамм, а вот эта самая Писсарди. Говорю мужу - кислые, не вкусные. Но он решил попробовать. Откусил и протягивает мне. Сфотографировала укушенную потому что уж больно красивый цвет оказался внутри этой сливы. А потом тоже попробовала - а она сладкая! Кислины немножко есть, но не более, чем у каких нибудь красных слив.
Не такая, конечно, как жёлтая, так она ещё и не дозрела наверное. Загадка. Но если это и не Писсарди то всё равно хорошо. Компот из слив получается очень даже. Что будет дальше - посмотрим.