Найти тему
Афган. Сибирь. Крым.

Разгар лета.

Середина июля. Началась самая вкусная часть крымского лета.

Муж меня на работу сейчас с собой не берёт, велел отдыхать по дому, а я и рада. Дома тоже забот хватает.

А тут приезжает как то с работы и - ВАЙ! Я сразу вспомнила старинные фотографии охотников с добычей и прямо вот такую же захотела попробовать изобразить. Без долгих приготовлений и проб.

Например вот на фото сам будущий король Эдуард седьмой со своим трофеем - диким быком. Но то аристократ и неизвестно на самом деле ли этот бык был диким. Уж точно принц с ружьём один по зарослям не бегал.

-2

А вот обычный сельский житель со своей добычей и теперь у нас началась сладкая жизнь. Поспевают под жарким крымским солнцем плоды.

-3
-4

Добыча разная, вкусная и в больших, конечно, количествах. Успевай перерабатывать или находить ей какое либо другое применение.

-5

В рюмке не то, что можно подумать. Это яблочный сок из соковарки. Яблок в этом году уродилось много. Прошлые года я их сушила и варила компоты, теперь попробую заготовить сок. Сподвигли опять же подписчики!

-6

Это уже не добыча, а самолично купленные, посаженные и выращенные нектарины. Начали поспевать и наливаться нектаром. Это очень красивые деревца похожие на новогоднюю ёлку.

-7
-8

Поспевает и желтая слива, бывший заморыш-найдёныш. Всё таки это не алыча, а именно слива. Она дала поросль и плоды её довольно крупные, а на вкус просто медовые, вообще без кислинки. Деревце невысокое и растёт не вверх, а в ширь.

-9
-10

И абрикосы поспевают. Позапрошлогодние саженцы дали первый урожай.

-11

Слева, помельче Буревестник, чень сладкие. В центре слива-найдёныш. Справа абрикос Краснощёкий. Он не такой сладкий как Буревестник, но тоже хорош.

-12
Буревестник.
Буревестник.
Краснощёкий.
Краснощёкий.
Слива неизвестного сорта.
Слива неизвестного сорта.

И вот ещё что получается: слива Писсарди... верней проданная нам как слива Писсарди оказалась не совсем уж Писсарди. Как я уже писала, цветы её оказались не розовыми а белыми, ну и плоды...

размер плода – 3 см;
вес колеблется от 20 до 30 грамм;
по форме круглые и похожи на плод алычи;
цвет плодов – тёмно-вишневый;
вкус – кисло-терпкий;

-16
-17

Вот жёлтая слива, плоды которой от 30 и больше грамм, а вот эта самая Писсарди. Говорю мужу - кислые, не вкусные. Но он решил попробовать. Откусил и протягивает мне. Сфотографировала укушенную потому что уж больно красивый цвет оказался внутри этой сливы. А потом тоже попробовала - а она сладкая! Кислины немножко есть, но не более, чем у каких нибудь красных слив.

Не такая, конечно, как жёлтая, так она ещё и не дозрела наверное. Загадка. Но если это и не Писсарди то всё равно хорошо. Компот из слив получается очень даже. Что будет дальше - посмотрим.

-18