Найти в Дзене
Аnnushk@

Круассаны из готового слоённого дрожжевого теста со сгущёнкой.

Круассаны - это изысканная французская выпечка, которая идеально подходит для завтрака или чаепития. Вот простой рецепт, чтобы приготовить свежие и вкусные круассаны дома. Ингредиенты: 1. Предварительно размораживаем тесто. Размороженное тесто слегка раскатываю скалкой в одном направлении. Раскатываю тесто в длину. 2. Затем разрезаем тесто на треугольники. 3. Чайной ложкой берем сгущенку и выкладываем на тесто. 4. Начинаю сворачивать круассан с основания треугольника. Начинку всегда кладут на основание треугольника, а затем сворачивают круассан. Кончик треугольника прячу вниз изделия, чтобы во время выпекания круассан не развернулся. Сворачивая тесто стараюсь не прижимать их плотно между собой, чтобы готовый круассан был пышным. 5. В миску разбиваем яйцо, взбиваем его слегка вилкой. Затем силиконовой кисточкой сверху смазываем круассаны яйцом. 6. Берем противень стелим на него пергаментную бумагу, выкладываем на него готовые изделия на небольшом расстоянии. 7. Выпекаю круассаны

Круассаны - это изысканная французская выпечка, которая идеально подходит для завтрака или чаепития. Вот простой рецепт, чтобы приготовить свежие и вкусные круассаны дома.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 500 г.
  • Мука для раскатывания теста.
  • Яйцо для смазывания.
  • Для начинки:
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
-2

1. Предварительно размораживаем тесто. Размороженное тесто слегка раскатываю скалкой в одном направлении. Раскатываю тесто в длину.

2. Затем разрезаем тесто на треугольники.

-3

3. Чайной ложкой берем сгущенку и выкладываем на тесто.

-4

4. Начинаю сворачивать круассан с основания треугольника. Начинку всегда кладут на основание треугольника, а затем сворачивают круассан. Кончик треугольника прячу вниз изделия, чтобы во время выпекания круассан не развернулся. Сворачивая тесто стараюсь не прижимать их плотно между собой, чтобы готовый круассан был пышным.

-5

5. В миску разбиваем яйцо, взбиваем его слегка вилкой. Затем силиконовой кисточкой сверху смазываем круассаны яйцом.

-6

6. Берем противень стелим на него пергаментную бумагу, выкладываем на него готовые изделия на небольшом расстоянии.

-7

7. Выпекаю круассаны при температуре 180°С минут 15-20. Как только круассаны зарумянятся, достаю их из духовки. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Приятного аппетита!

-8