Всем доброго времени суток, продолжаем дачные заготовки . Сегодня с утра уже сгонял за клубникой в поля. Надо было смартфон прихватить, сфотал бы поле, просто красно-зеленое поле, двухлитровая банка за час собрана, потом сгонял еще разок, но уже с пятилитровым ведерком. И так ягода собрана, можно даже не перебирать хвостики. Далее подготавливаем банки, я по своей классике беру 3 литра + 2 литра, ибо у меня пятилитровая кастрюлька. Стерилизуем. Следующий этап. Наливаем воды примерно 4,7-4,8 литра , добавляем 2 стакана сахара без горки. И 0,5 литра ягоды и все ставим на огонь Малось забылся не сделал фото с ягодой, ну да ладно, думаю переживем. Ждем когда это закипит. Закипело, минуты через 2-3 отключаем огонь, еще 2-3 минуты наблюдаем за бульканьем и все можно разливать по банкам, при этом отсеиваем всю ягоду. Ягоду вообще можно положить в отдельную кастрюлю и добавить еще чуть-чуть сахара и получить варенье. Итак ставим банки с соком в темное место в тепло (лучше под одеяло) дня н