Сегодня странная погода, ночью было прохладно, всего +17С, давно такого не было, июль всегда был жаркий, а нынче несколько дней ночью будет не больше +19-20С.
Ну нам-то хорошо, кондиционер еще ни разу не включали. Зато комаров вечером на тепло летит куча, а вот мух до сих пор нет.
Наши как обычно.
Тигра на загаре.
Рыжая на охране.
А Дымка недовольна, зачем тревожить во время сна?!
Сорвал для салата на ужин немного огурцов и помидор.
А тут и погода сменилась. Облака смешные на небе засверкали, ветерок прохладный подул.
Потом всё гуще и гуще.
А затем вообще стемнело.
Неужели будет дождь? А это значит, что? А это значит возможна выпечка на ужин.
Тут и Светлана вышла из дома, сходи, говорит, набери ежевики, тесто поставила.
Ну я и побежал за ежевикой, вначале немного набрал, но был отправлен в новый поход, набрал больше.
Заодно глянул и на нашу бахчу. Ох и хорошо растут, мерзавцы.
Даже дынька немного подросла.
А потом на небе все наладилось, тучки разлетелись кто куда.
А на нашей главной розе, что зовется Пьер де Ронсар, появились не только множественные бутончики, но уже даже и розы. Небольшие, второй заход всегда меньше по размеру.
А потом потянулись часы и минуты ожидания ужина. Я уже и за сметаной свежей сходил, а нас не зовут и не зовут.
Стали скучать.
Когда можно скучать, ждать и охранять.
Ждали вот так.
И вот так.
И даже вот так, когда уже терпение было на исходе.
Наконец-то нас позвали и мы стремглав устремились к столу.
А там.
И расстегаи с курицей и пирожки с картошкой.
И конечно-же булочки с ежевикой.
Эх, жизнь наша, южная, раздольная и чего это мы раньше на пенсию не выходили?
А потом пришел кот. Рыжий кот.
Он заскочил почти домой, уже второй раз за последнее время, забежал в прихожую через открытую входную дверь, остановился и смотрит на нас через стекло межкомнатной двери. - А Дымку можно?
Опять за Дымкой приходил, бесстрашный ухажер.
Собаки его не почуяли, видно были заняты поглощением запахов от пирожков Светланы.
И еще вчера обещал рецепт джема, но мы сами все рецепты берем из интернета, ну почти все.
А вот совет, как мы от косточек ежевики избавляемся - это расскажу.
Но вначале минутка юмора. Это я про Анатолия, с которым меня спутали вчера, понимаю, вечер, да и нас, авторов, развелось на Дзене толпа, пойди упомни кто есть, кто, так что вот лично я никогда не обижаюсь, да и смысла нет обижаться, человек же не со злого умысла прописал меня Анатолием.
Итак, 80-е годы, Москва, были в гостях у родственников, иду я себе по какому-то проспекту, уже и не помню какому.
И тут меня окликает небольшая группа людей, вернее парень, лет 25-30 окликает меня, по имени окликает.
-Павел! Привет! давно не виделись, как у тебя дела?!
Ну я человек так-то коммуникабельный, могу поддержать беседу, раз уж даже меня по имени называют.
Потом я узнал про себя, что живу на соседней улице, поговорили об общих друзьях, минут десять говорили, а может и больше.
Смеялись, вспоминали, в общем беседа прошла в правильном русле, затем извинился, мол меня ждут и откланялся.
Они ничего не заподозрили и посчитали, что поговорили со своим приятелем, а я не подал виду, что их вообще не знаю.
Им хорошо, старого знакомого встретили, мне хорошо, за москвича приняли, настроение было поднято, попрощались и разошлись, как старые добрые приятели. Так что могу и Анатолием немного побыть, если этого ситуация просит.
Наш совет (да наверное сами где-то узнали):
Как мы избавляемся от косточек у ежевики перед варкой варенья или джема.
Ягоду перебираем, сушим, затем добавляем туда сахарный песок. Ставим на час-полтора, затем взбиваем блендером и протираем через сито.
Косточки остаются на сетке сита.
А дальше уже варим как обычное варенье или делаем джем.
Ну и традиционные розы. Галерея.
Не забываем второй канал.
Номер карты для заинтересованных лиц в шапке канала, там же и электронная почта для переписки.
Мой канал на Телеграм, он пока работает в режиме анонсов материалов с двух каналов. Можно подписаться и прямо оттуда заходить на оба канала. https://t.me/mechtakrym
- Все фото и видео автора. Всем удачи и до новых встреч!