Новичкам часто советуют ежедневно вытаскивать т.н. «карту дня» для более быстрого ознакомления с колодой и т.д. Запрос получается размытым, а часто его (конкретного) и вообще нет.
Человек ещё не освоил «вход» в нужное для предсказательного процесса состояние, а выводы, которые будут сделаны по итогу дня, могут сыграть злую шутку. Да и сам процесс может привести больше к «программированию» и «моделированию» дня, к притягиванию за уши. Сразу ведь хочется, чтобы всё сбылось, так ведь? А если не сбудется, то начинаются сомнения, разочарования в себе, обильное посыпание головы пеплом. И ладно, если карта выпала позитивной. А если нет? А знаний, опыта, понимания – недостаточно. Вот выпадет Старший Аркан «Башня» или «Смерть», к примеру, и… к чему? О чем? А вот так, просто карта дня! Запроса-то не было четкого. А архетипы — мощные, плюс фантазия подключится. И… День может быть испорченным. И утешение в стиле: всё точно сбылось, настроение дня круто испорчено картой дня, так себе утешение. Да и дни надо ценить.
Велик риск, что начинающий таролог, в случае ярких или травмирующих событий, может попасть в ловушку когнитивных искажений, и потом проецировать свои выводы – и на другие расклады, и на работу с клиентами. Есть ошибка выжившего, а тут… Ошибка начинающего сбывшегося? Можно назвать и так.
Выход?
Для начала – не относитесь очень серьезно к своим «раскладам» и «картам дня», особенно если захочется потренироваться на знакомых, подружках и друзьях. Но лучше не спешить с этим, на крайний случай – не злоупотреблять, даже если очень чешутся руки. Есть очень впечатлительные и мнительные люди, и ответственность за то, что вы им скажете в процессе вашего «знакомства с колодой», как они воспримут сказанное, и чем это для них обернется, с вас не снимается.
«Не навреди» – главный девиз и для тарологов!