не только стоя у холодильника в 12 часов ночи...
Но и при создании продающих интерьеров!
Был у меня как-то раз (в начале моей карьеры хоумстейджера) занятный кейс - квартира, которую я щепетильно готовила к долгосрочной аренде. Перекрасили одну стену, добавили стильный декор, поменяли шторы, сделали перестановку мебели и обновили обувницу... И вроде бы всё как надо, всё на своих местах, совершенно не к чему придраться, а чего-то не хватает.
И самое интересное, что потенциальные арендаторы тоже это как будто бы чувствовали - приходили, смотрели, кивали и... Пропадали.
Признаюсь честно - недостающий пазл сложился у меня далеко не сразу. То подушки меняла, то оценивающим взглядом в сотый раз смотрела на потолочную люстру. Что не так? За что хвататься?
Кто уже догадался, мои проницательные?)
А-ро-мат.
В этой теперь уже самой стильной, уютной и практичной квартирке на свете не хватало частички души, которая заключается в правильном запахе. Тут пахло технической чистотой, знаете, как после клининга в отеле. Элементарная психология - ты переступаешь через порог и в твоей голове не возникает картинка доброго теплого утра с ароматным чаем на кухне, уютных посиделок в гостиной или расслабленных вечеров в ванне с пеной.
Если и вы сталкиваетесь с подобной проблемой, вот мой краткий гайд по созданию самой восхитительной в мире атмосферы для любого пространства, будь оно для вашей собственной жизни, продажи или аренды:
КУХНЯ
Кухня - это святая святых! Как для любителей похозяйничать с духовкой и миксером, так и для приверженцев доставок на дом и бокальчика красного полусладкого. Взрослые, подростки, малыши, гости - чаще всего все они любят посидеть и поболтать именно на кухне.
Прекрасным естественным решением для ароматизации кухонной зоны является кофе или свежий яблочный пирог. Держу пари, вряд ли вы пьете кофе 24/7, также крайне маловероятно, что у вас яблочный конвейер - тут нам на помощь приходят диффузоры (выбирайте экземпляры с ароматом выпечки, кофе, фруктов) или же аромалампы (масло бергамота, лимона и базилика прекрасно справится с запахом жареного мяса и прочих радостей кулинарного искусства).
Основные направления запахов для кухни - гурманские, фруктовые, цитрусовые.
Я выбрала диффузор с ароматом выпечки с корицей - и сладко, и фигуре не вредит :)
ГОСТИНАЯ
Второе по популярности место в доме) Тут и настольные игры, и чтение книги, и просмотр пятого сезона любимого сериала, и перелистывание альбома со свадебными фотографиями. Главное правило аромата для гостиной - он не должен нокаутировать, а наоборот, лишь наталкивать нас на определенный лад и мягко обволакивать, сопровождая любое наше занятие.
Квартира, с которой работала я была выполнена в скандинавском стиле, поэтому мой выбор пал на диффузор с ароматом лемонграсса и вербены - свежо, нежно, бодряще. При работе с классическим интерьером можно сделать выбор в пользу чая, белых цветов и цитруса.
СПАЛЬНЯ
Зона отдыха, умиротворения и уединения. Вот тут-то как раз никаких бодрящих цитрусов - выбираем запахи лаванды, мяты и цветов. Прекрасной идеей будет совместить приятное с полезным, и использовать электрический увлажнитель воздуха с аромамаслами.
А я еще дополнительно схитрила - в гардеробную положила мои любимые лавандовые саше, которые будут ароматизировать постельное белье - так аромат в комнате будет держаться намного дольше!
ВАННАЯ КОМНАТА
Тут подойдет практически все, за исключением гурманики - молекулярные ароматы, запах озона, цитрусовых, морские ноты или наоборот, табак с бергамотом. Опирайтесь на общий интерьер ванной комнаты - например, последний вариант с табаком вряд ли органично приживется в воздушной светлой ванной.
Помимо классических аромадиффузоров можно поиграться со свечами - особенно классной идеей будет свеча с толстым деревянным фитилем, которая потрескивает и создает тем самым дополнительную атмосферу релакса.
Хотите еще больше полезных лайфхаков? Подписывайтесь :)