Найти в Дзене

Этот летний пирог, хоть каждый день готовь!

Оглавление

Недавно попался рецепт, и я хотел его попробовать приготовить, почти все продукты были у нас. Попросил маму немного докупить и принялся за готовку. Сразу хочу сказать, что это очень вкусно!!!

ЧТОБЫ БОЛЬШЕ УЗНАВАТЬ МНОГО НОВЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ, НАЖИМАЙТЕ СМЕЛО НА КНОПКУ "ПОДПИСАТЬСЯ"!!!

Вкусняшка к чаю
Вкусняшка к чаю
Масло
Масло
Мука
Мука
Месим
Месим
Сегодня закидаю вас своими фотографиями)
Сегодня закидаю вас своими фотографиями)

Для нашего пирога нужно:

1. Холодное сливочное масло(180гр.)

2. Мука (420гр.)

3. Разрыхлитель (1 ч.л.)

4. Сахар(100гр.)

5. Яйца 2 шт.

6. Щепотка соли.

Творожная начинка:

1. Творог(650гр.)

2. Сахар(120гр.)

3. Сметана (2 ст.л.)

4. 2 яйца.

Разрыхлитель
Разрыхлитель
Тесто
Тесто
Игредиенты
Игредиенты
-9
Взбиваем
Взбиваем

Для начала в миску отправляем холодное сливочное масло и дальше насыпаем муки. Перетираем все и дальше насыпаем сахар, щепотку соли. Открываем пакетик с разрыхлителем и отправляем в миску всего 1 ч. л. В тару разбиваем 2 яйца.

Теперь тесто, мы замешиваем. Должно получится желтенькое. Дальше отправляем в холодильник на 20-30 минут в холодильник. Пока тесто у нас охлаждается, можно смело приступать к начинке.

В миску высыпаем творог, сахар, 2 яйца, ну и 2 ст.л сметаны. Погружным блендером доводим до однородной массы.

Достаем тесто из холодильника, и потихоньку начинаем его раскатывать. Вообще я сделал для себя вывод, что намного легче рассказывать сразу на противне. Его нужно смазать сливочным маслом.

Начинка
Начинка
Разделяем
Разделяем
Раскатываем
Раскатываем
Неудачно
Неудачно
Прокалываем тесто вилочкой
Прокалываем тесто вилочкой

Еще не сказал, что тесто мы делим на две части, одна меньше другой. Большую часть раскатываем. Распределили тесто и теперь выкладываем нашу начинку, а сверху натираем оставшиеся тесто.

Включаем духовку на 180 градусов и наш пирог отправляем на 30 минут. Смотрите по своей духовке, может и раньше приготовится!

-16
Посыпаем
Посыпаем
Отправляем в духовку
Отправляем в духовку

Пирог можно есть прям горячим) Разрезаем на кусочки и зовем семью на чай!

Всем приятного аппетита!!!

До новых встреч, мои дорогие друзья)