В том году были в гостях. Хозяйка подала нам к чаю этот шедевр. Я вообще равнодушна к таким вещам, но мне так понравилось, что в этом году я решила сделать такую же заготовку. Делюсь с вами!
Для рецепта нам понадобится:
Рецепт привожу именно её:
Смородина 8 стаканов
Бананы 3шт
Апельсин 2шт
Сахар 8 стаканов
У меня смесь красной и чёрной смородины, так получается ещё вкуснее.
Смородину промываем и прокручиваем через мясорубку. Я всё делала с крупной решёткой.
А вы знали?!
У нас смородиной на дачных участках никого не удивишь. А вот в Америке, в некоторых штатах, выращивание смородины до сих пор запрещено. Это связано с болезнью, которую переносит смородина, заражая ценные породы дерева : "Пузырчатая ржавчина белой сосны". Чтобы спасти лесозаготовительную промышленность и пришлось запретить выращивание смородины. После 1966-го года часть ограничений была снята, но выращивание там смородины до сих пор не восстановлено.
Бананы очищаем, прокручиваем в смородину. Перемешиваем.
Апельсины моем, режем, убираем косточки(если есть), прокручиваем на мясорубке ВМЕСТЕ с кожурой.
В полученную смесь всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут. Время от времени помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. В холодильнике у меня места нет. Поэтому разложила варенье по пластиковым банкам и заморозила. Я очень рекомендую! Это действительно очень вкусно! Готово!
Приятного аппетита!