Найти тему
РИАМО

Московский производитель орехов увеличил выпуск продукции на 25%

   руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский © Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы
руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский © Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы

РИАМО - 25 июл. Столичная компания «Амидис Групп» за шесть месяцев текущего года изготовила почти 108 тыс. упаковок ореховой продукции, рассказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Отмечается, что данный показатель на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году предприятие планирует выпустить 200 тысяч единиц продукции – это на 56% больше, чем за весь прошлый год.

«Москва по праву считается городом с развитым производством. В столице работает почти четыре тысячи промышленных площадок, из которых свыше 250 выпускают пищевую продукцию. Компании этой отрасли активно инвестируют в собственное развитие – модернизируют площадки и расширяют ассортимент, что приводит к росту производства», – поделился Владислав Овчинский.

Данная динамика связана с расширением ассортимента обжаренных в натуральных специях орехов. Так, с начала этого года в линейке бренда появилось порядка 23 новых вида. Теперь в ней представлено 153 позиций.

На сегодняшний день продукция «Амидис Групп» поставляется в крупные маркетплейсы, торговые и розничные сети и пользуется высоким спросом у покупателей, следящих за своим питанием.

«Мы используем только натуральные специи, чтобы придать орехам уникальный и необычный вкус. В нашем ассортименте есть снеки с морской солью, паприкой и томатом, кайенским перцем, чесноком и базиликом, лимоном, имбирем, корицей и многими другими вкусами. Благодаря сухой обжарке без использования масла в орехах сохраняются все ценные вещества, за счет чего они становятся полезной альтернативой многим снекам, отличным источником белка и других питательных элементов», – отметил генеральный директор компании Михаил Сморщ.

Развитие производственных площадок в Москве позволяет предпринимателям активно увеличивать объемы реализации изделий, находить новых партнеров и выходить на новые рынки сбыта. Столичные предприятия могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города – в том числе субсидиями и целевыми займами. Также был разработан ряд антикризисных инструментов.

Сейчас в столице функционирует почти четыре тысячи промышленных площадок, на которых трудоустроено свыше 720 тысяч человек. При этом ежегодно открываются от 40 до 50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых.