Найти в Дзене
КЛЮЧИ К СЕБЕ

Желания комфортного ощущения температурного режима тела

ВВЕДЕНИЕ

Начало 1 главы «Чужие желания»

Далее к желаниям, связанным с поддержанием минимально необходимой жизнедеятельности, можно отнести одежду или желание комфортного ощущения температурного режима тела. Мы считаем, что наше тело нуждается в одежде, т.к. не имеем большого волосяного покрова. Хотя среди людей жили и живут представители, способные с легкостью преодолевать как изнурительную жару, так и бодрящий холод. Один из них многим известный Иванов Константин: он весь год ходил в шортах, обливался ледяной водой и вел здоровый образ жизни. В книге Б.П. Никитина «Детство без болезней» описывается пример, как простым закаливаем и физическими упражнениями можно приучить организм к более низкому комфортному температурному режиму. Мы с пеленок кутаем детей в теплую одежду, а семья Никитиных доказала, что если не приучать тело к излишнему теплу, то ему не обязательно кутаться в такое количество одежды. Хотя тут нельзя не согласиться, что чрезмерный перепад температуры на длительное время губителен для человека и тут конечно необходим какой-то покров, защищающий физическое тело человека. И это определяет потребность в какой-либо одежде и желании её приобрести.

Но необходима ли нам одежда в таком количестве и в таком разнообразии, которое он приобретает в свой гардероб? Ответ на этот вопрос вы, дорогой мой читатель, думаю, уже получили сами.

Всё больше и больше человечеству навязывают идею в том, что ему необходимы всё новые и новые товары и услуги. Корпорации и предприятия, которые производят те или иные товары для человека стремятся получить максимальную прибыль от реализации своих продуктов. Заведомо часто эти товары имеют определённый срок службы, по истечении которого потребителю придётся вновь заменить эти товары новыми. Также, используя средства массовой информации, производители навязывают массам людей какой именно товар необходимо приобрести, формируют привычку постоянной погони за модой или новинкой, но при этом не достаточно формируют привычку утилизировать старый товар, перенаправить его на переработку вторичного сырья из которого вновь можно будет получить ещё какой-нибудь полезный продукт. Пока же весь устаревший в моде или по функциональным возможностям товар копится на свалках или ещё того хуже беспорядочно выбрасывается людьми в живое пространство природы, где обитают ни в чём не повинные животные.

Что же получается в итоге? Действительно ли мы приобретаем те или иные товары исходя из своих внутренних истинных желаний Души, или же всё же данное желание нам сформировали корпорации или навязала мода и реклама? Можно ли сказать, что мы следуем желаниям своей Души?

- Чаще нет, чем да.

Мы выбираем тот или иной товар, потому что корпорации, используя средства массовой информации и хорошо изучив психологию людей, умело манипулируют нашими желаниями и желаниями наших детей. Об этом есть много подтверждающих материалов, которые легко найти в просторах интернета. В итоге мы вновь теряем в информационном шуме свои истинные желания и следуем чужим, навязанным из вне ложным желаниям.

Автор Андрей Никитин

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ и поставить палец вверх

О желании быть в безопасности мы поговорим в следующей статье