изысканное блюдо с тонкими ломтями мяса, обжаренными до золотистой корки, и обильным соусом на основе сметаны или сливок. При приготовлении бефстроганов говядина тушится до мягкости, приобретая насыщенный вкус. Тонкие ломтики мяса тушатся в сочетании с нарезанным луком и грибами, создавая богатый и ароматный соус. Бефстроганов подается горячим, часто с картошкой или лапшой, образуя изысканный обед или ужин.
Ингредиенты:
- 🥩говядина 500 г
- 🧅лук 1 шт. (150-200 г)
- сметана 150 г
- 🍚мука 1 ст. ложка
- 🥫томатная паста 1 ч. ложка
- ⛲вода 150 мл
- 🧂соль
- 🧂перец чёрный
Мясо нарезаем на стейки, не много отбиваем и режем небольшими полосками.
На разогретую с маслом (лучше с топлёным) сковороду выкладываем мясо.
И обжариваем на очень сильном огне примерно 2-3 минуты, что бы все кусочки схватились корочкой. (тогда мясо будет более сочным)
Когда мясо обжарилось до корочки , убираем его на тарелку, а сковороду в кладём мелко нарезанный лук и муку.
И обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем сметану и томатную пасту, наливаем воду и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим
Хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Через 5 минут пробуем. Если мясо мягкое можно подавать к столу, если еще жесткое снова накрываем крышкой и продолжаем тушить. Если придется тушить долго и соус загустеет, нужно добавить еще немного воды. Когда говядина станет мягкой, снимаем сковороду с огня.
Гарнир к бефстроганову можно подобрать на любой вкус, он отлично сочетается с рисом, макаронными изделиями, жареной картошкой или пюре.
Приятного аппетита !!!