Найти тему

Бефстроганов из говядины

изысканное блюдо с тонкими ломтями мяса, обжаренными до золотистой корки, и обильным соусом на основе сметаны или сливок. При приготовлении бефстроганов говядина тушится до мягкости, приобретая насыщенный вкус. Тонкие ломтики мяса тушатся в сочетании с нарезанным луком и грибами, создавая богатый и ароматный соус. Бефстроганов подается горячим, часто с картошкой или лапшой, образуя изысканный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 🥩говядина 500 г
  • 🧅лук 1 шт. (150-200 г)
  • сметана 150 г
  • 🍚мука 1 ст. ложка
  • 🥫томатная паста 1 ч. ложка
  • ⛲вода 150 мл
  • 🧂соль
  • 🧂перец чёрный

Мясо нарезаем на стейки, не много отбиваем и режем небольшими полосками.

-2

На разогретую с маслом (лучше с топлёным) сковороду выкладываем мясо.

-3

И обжариваем на очень сильном огне примерно 2-3 минуты, что бы все кусочки схватились корочкой. (тогда мясо будет более сочным)

-4

Когда мясо обжарилось до корочки , убираем его на тарелку, а сковороду в кладём мелко нарезанный лук и муку.

-5

И обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем сметану и томатную пасту, наливаем воду и хорошо перемешиваем.

-6

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим

-7

Хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.

-8

Через 5 минут пробуем. Если мясо мягкое можно подавать к столу, если еще жесткое снова накрываем крышкой и продолжаем тушить. Если придется тушить долго и соус загустеет, нужно добавить еще немного воды. Когда говядина станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Гарнир к бефстроганову можно подобрать на любой вкус, он отлично сочетается с рисом, макаронными изделиями, жареной картошкой или пюре.

-9

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются