Власти придумали, как бороться с недобросовестными производителями, которые добавляют в продукцию некачественные ингредиенты, чтобы снизить их себестоимость.
Как отметили в ведомстве, чаще всего фальсификат встречается в молочных продуктах, мясе, алкоголе, растительных и животных жирах, меде, чае и кофе.
В результате руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт предложил Правительству проработать вопрос о возможности уголовного наказания за подделку продуктов питания.
В частности, максимальную ответственность предлагается ввести за фальсификацию молочной и мясной продукции, а также напитков.
Как отметил председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин, именно этой продукцией чаще всего травятся люди.
«Производители используют для изготовления своих товаров более дешевую основу, а это может быть опасно для здоровья. Поэтому мы считаем, что необходимо ввести за фальсификат продуктов питания уголовную ответственность», — сказал Кашин в разговоре с «Праламентской газетой».
Ранее врач Ольга Глушко привела отличия между ротавирусом и привычным пищевым отравлением.