Найти тему
RuNews24.ru

В России хотят ужесточить ответственность за фальсификацию пищевых продуктов

Власти придумали, как бороться с недобросовестными производителями, которые добавляют в продукцию некачественные ингредиенты, чтобы снизить их себестоимость.

Как отметили в ведомстве, чаще всего фальсификат встречается в молочных продуктах, мясе, алкоголе, растительных и животных жирах, меде, чае и кофе.

В результате руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт предложил Правительству проработать вопрос о возможности уголовного наказания за подделку продуктов питания.

В частности, максимальную ответственность предлагается ввести за фальсификацию молочной и мясной продукции, а также напитков.

Как отметил председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин, именно этой продукцией чаще всего травятся люди.

«Производители используют для изготовления своих товаров более дешевую основу, а это может быть опасно для здоровья. Поэтому мы считаем, что необходимо ввести за фальсификат продуктов питания уголовную ответственность», — сказал Кашин в разговоре с «Праламентской газетой».

Ранее врач Ольга Глушко привела отличия между ротавирусом и привычным пищевым отравлением.