Найти тему

Азу по-татарски: вкусное и сытное блюдо из мяса и овощей

Азу по татарски
Азу по татарски

Азу по-татарски - это традиционное татарское блюдо из мяса, овощей и специй. Азу готовится из говядины, баранины или свинины, которые сначала обжариваются, а затем тушатся с овощами, такими как лук, морковь, помидоры и картофель. В качестве специй используются соль, перец, лавровый лист, гвоздика и корица. Азу по-татарски - это очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мясных блюд.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 картофель
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель нарежьте кубиками.
  5. В кастрюле разогрейте растительное масло.
  6. Добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета.
  7. Добавьте лук и морковь и жарьте еще 5 минут.
  8. Добавьте помидоры, картофель, соль, перец, лавровый лист, гвоздику и корицу.
  9. Залейте водой или бульоном, чтобы вода покрывала мясо на 2 см.
  10. Тушите на медленном огне 1-1,5 часа, до готовности мяса.
  11. Подавайте азу по-татарски горячим, с гарниром из риса или картофеля.
Еда
6,93 млн интересуются