Азу по-татарски - это традиционное татарское блюдо из мяса, овощей и специй. Азу готовится из говядины, баранины или свинины, которые сначала обжариваются, а затем тушатся с овощами, такими как лук, морковь, помидоры и картофель. В качестве специй используются соль, перец, лавровый лист, гвоздика и корица. Азу по-татарски - это очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мясных блюд.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1 картофель
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 лавровый лист
- 2 гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Морковь нарежьте соломкой.
- Картофель нарежьте кубиками.
- В кастрюле разогрейте растительное масло.
- Добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте помидоры, картофель, соль, перец, лавровый лист, гвоздику и корицу.
- Залейте водой или бульоном, чтобы вода покрывала мясо на 2 см.
- Тушите на медленном огне 1-1,5 часа, до готовности мяса.
- Подавайте азу по-татарски горячим, с гарниром из риса или картофеля.