Найти тему

Эти продукты предназначены для редкого употребления, однако все их едят каждый день

Безопасные и важные на первый взгляд продукты питания могут навредить не только фигуре, но и состоянию здоровья. Особенно если употреблять их ежедневно.

Яйца

Они присутствуют в ежедневном рационе большинства россиян, будь то в чистом виде или в составе других блюд, таких как выпечка, соусы, салаты. Яйца обычно употребляют на завтрак: вареные, омлет или яичница, но не стоит избыточно употреблять эти блюда. Желток яйца содержит высокое количество холестерина, что повышает риск развития атеросклероза. Организм не будет благодарен за яичную диету! Однако, спокойно можно употреблять яйца два-три раза в неделю: они не причинят вреда, а будут полезны.

Картофель

Картофель, также, как и яйца, является чрезвычайно универсальным продуктом. От пюре до жареной картошки или драников - из него можно приготовить множество блюд! Домашние супы также не обходятся без него. Однако, пришло время пересмотреть наш рацион: ежедневное употребление картофеля увеличивает риск развития сахарного диабета. Гликемический индекс картофеля составляет 95, что больше, чем у сахара или меда. Кроме того, он оказывает негативное влияние на работу кишечника и плохо усваивается из-за содержания большого количества крахмала. Если вы собираетесь начать диету, то спокойно исключайте картофель из своего меню: в нем содержится немного полезного.

Рис

Не случайно рис следует за картофелем, так как у них схожая проблема - высокий гликемический индекс. Однако рис содержит больше полезных веществ, включая восемь аминокислот, витамины, кальций и другие микроэлементы. Хотя большинство полезных веществ находится в оболочке риса, бурый рис является лучшим продуктом для профилактики онкологических заболеваний, что особенно актуально после употребления красного мяса.

Красное мясо

Красное мясо - продукт с двойственными свойствами. С одной стороны, оно является важным источником железа, с другой - содержит холестерин, который повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Рекомендуется употреблять мясо умеренно и с перерывами, а также уделять достаточно времени на его переработку. Злоупотребление мясом неполезно и опасно, поскольку первым сигналом проблем может стать пищеварительная система. Однако, это не значит, что нужно полностью отказываться от мяса - рыба может стать отличной альтернативой и не вызовет дополнительных проблем.

Сдобная выпечка

Понятно, почему диетологи возражают против выпечки: она не приносит много питательных веществ, но может легко превратиться в лишний жир, будь то хлеб или сладкие булочки. Чрезмерное употребление сдобы негативно сказывается на состоянии кожи, ухудшает работоспособность и даже вызывает сонливость, не говоря уже о проблемах с пищеварением... Здоровая альтернатива - изделия из цельнозерновой муки.

Сыр

У сыра много калорий, много соли и "плохой" холестерин. Зачем еще аргументы? Мы понимаем, что в сыре сложно себе отказать. В любом случае, употреблять его на постоянной основе и в больших количествах не стоит. Лучше выбирать творог - он может быть еще вкуснее! Сейчас на рынке есть огромный выбор творога на любой вкус: разные по текстуре и структуре.