Если вам наскучило обычное варенье, то попробуйте сделать его вкус ярче и насыщеннее при помощи пряностей. Такое варенье может стать вашим фирменным блюдом.
- Клубника и черный перец. Интересный вариант для тех, кто любит поострее! Добавьте примерно 20 гр. черного перца на 1 кг. ягод. Такое варенье станет не только необычным десертом, но и хорошим соусом к сырам и мясу.
- Беспроигрышное сочетание: корица и яблоки. Пряность смягчает кислоту фруктов, а сочетание запахов теплым ароматом разносится по всему дому. Положите пару чайных ложек молотой пряности в сахар, которым засыпаете яблоки для приготовления варенья или джема.
- Персики и абрикосы хорошо дружат с бадьяном. Просто положите звездочку пряности под крышку при закрутке банки. Бадьян придает свежесть и легкую горчинку, которую всегда уместно «подсластить» ванилью.
- Кориандр, мускатный орех и черника. Эти пряности внесут яркую ноту, раскрыв кисло-сладкий вкус лесной ягоды на восточный манер. Добавьте щепотку пряностей за 20 минут до окончания варки черничного варенья.
- Куркума, гвоздика, кардамон, имбирь и тимьян в вишневом варенье отлично выступают как сольно, так и в разных сочетаниях. Например, можно взять на 1 кг ягод по половине чайной ложки куркумы и имбиря и добавить 3-4 гвоздики для аромата.
- Мускатный орех, корица, имбирь и малина - идеальная гармония вкусов. Хотите что-то пикантное? Попробуйте сочетать эту ягоду с перцем чили. В результате у вас получится не просто вкусное и необычное варенье, но и идеальное дополнение к различным сырам. На 1 кг ягод нужна всего лишь 1 щепотка перца.
Экспериментируйте, пробуйте новое, а качественные пряности для своих блюд всегда ждут вас в интернет-магазине Айдиго и на Wildberries.