Найти в Дзене
Семейный канал

Реставрация старого дома, с минимальными затратами.

Главное желание и дух созидания от этого зависит многое. Мне, наверное, было легче начинать. В школе, где я учился, работал трудовик из немецких переселенцев, грамотно преподносил нам навыки столярного ремесла, укрепляя знания метровой деревянной линейкой.

Это было ещё при Хрущёве, во времена целины в Казахстане. В своей школьной мастерской мы с 5го класса делали простую мебель ручным инструментом, был и самодельный токарный станок по дереву. Нам в жизни это очень помогло. Сейчас в школах нет уроков труда, считаю это глупым решением министерства образования.

И так, об инструменте. Пенсии у нас не очень, так что покупал инструмент я поэтапно и самый необходимый. Начал с шуруповёрта потому что делал встроенный шкаф в своей городской комнате. Сейчас всё делаю во дворе дома и тут саморезу даже на крепление штакетин не идут. Дожди, зимой морозы, дерево от сырости набухает и рвёт саморезы, поэтому лучше на гвоздях крепить.

Забор не крашу, а покрываю влагозащитой на воске. Забор делал из горбыля очищал от коры и шлифовал лепестковым кругом на "болгарке."Отрезал электропилой на нужный размер, горбыль не обрезная доска вот и приспособил на верстаке пилу получилась циркулярка.

Старался подбирать один размер по ширине доски, но штакетник прибивается через 2-3 см и разница в ширине мало заметна. Верх штакетника слегка закругляю. На отшлифованном штакетнике влагозащита подчеркивает структуру дерева и забор получается красивым.

Старые дома со ставнями выглядят не очень, поэтому просто диском снимаю старую краску и красится, но не нитрокрасками. Как я уже писал дерево играет и краска лопается, можно сделать новые наличники, а ставни на дрова, а там можно и новые красивые сделать, если время будет.

Для таких работ у меня есть эл. рубанок и фрезер и Танк купил Эта такая эл.пила типа "дружба", я ей старые доски и столбы на дрова режу. Зимой реставрировал старую мебель, диван и кресла перетянул,стулья шлифонул и покрыл лаком "Венге".

В общем работы много, не описать. Кто в деревне живёт знает сколько разной работы по хозяйству и в огороде.