Найти тему

Сытный деликатес: Охотничьи колбаски, которые покорят вас своим вкусом

Приветствую всех ценителей мясных деликатесов! Я рад приветствовать Вас в моей мастерской, где каждый день создаются уникальные блюда из мяса и не только.

Сегодня мы поговорим об охотничьих колбасках.

Для этого нам понадобится свинина, говядина и шпик (Рецепт в конце статьи). Нарезаем свинину и говядину некрупными кусочками, солим и оставляем в холодильнике на 3 дня при температуре 2-4 градуса

После этого, достаем из холодильника и пропускаем через мясорубку, свинину пропускаем через крупную решетку, а говядину на мелкой решетке. Шпик режим кубиками по 4 мм., добавляем специи и все тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на 10-15 мин.

-2

Тем временем замачиваем баранью чреву в холодной воде и даем ей полежать минут 10, затем промываем ее внутри под краном.

-3

Набиваем ее полученным фаршем.

-4

И формируем колбаски приблизительно по 20 см.

-5

Приступаем к приготовлению. (Как определять температурный режим Вы можете из моей статьи "Температура готовности продуктов: как не испортить блюдо")

1 этап - просушка: устанавливаем в камере температуру 60 градусов и ждем когда температура внутри колбасок не достигнет 40 градусов (желательно использовать конвекцию в печи).

2 этап - варка: устанавливаем температуру внутри камеры 75 градусов, включаем парогенератор (если в домашних условиях ставим в духовку на низ поддон с водой и контролируем ее в процессе варки). Когда температура внутри колбасок достигнет 60-65 градусов выключаем печь, открываем дверцу и даем им остыть.

На этом этапе охотничьи колбаски готовы, их можно уже есть, но для настоящих гурманов я предлагаю закоптить их.

3 этап - копчение: после того, как температура внутри колбасок опустилась ниже 40 градусов, устанавливаем температуру внутри камеры 60 градусов, включаем дымогенератор и коптим часов 6-8. Как правильно подобрать щепу для копчения Вы можете узнать из моей статьи "Как выбрать щепу для копчения, чтобы продукты стали настоящими шедеврами"

-6

Приятного аппетита.

Рецепт из расчета на 1 кг.

1. Свинина - 450 гр.

2. Говядина - 300 г.

3. Шпик (Свиное соленое сало) - 250 гр.

4. Соль -15 гр.

5. Соль нитритная - 15 гр.

6. Сахар - 1 гр

7. Перец черный - 0,5 гр.

8. Корица - 0,5 гр.

9. Чеснок - 0,75 гр.

Спасибо, что были с нами и следили за нашими рецептами мясных блюд. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются