🌱 1 кг мякоти сладкой тыквы
🌱 400 мл кокосового молока 17-19%
🌱1 средняя луковица
🌱 1/2 головки чеснока
🌱 сок 1/2 лайма
🌱1/2 ч л тертого имбиря
🌱пара веточек тимьяна
🌱2 ч л соуса чипотли
🌱 1 с л оливкового масла
🌱 1 ч л корченной паприки
🌱щепотка Кайенского перца
🌱 щепотка мускатного ореха
🌱соль по вкусу
Для креветок:
🌱300 г сырых очищенных креветок
🌱1 с л соуса чипотли
🌱 1/2 с л оливкового масла
Для подачи:
🌱сыр страчателла
🌱 пророки и микрозелень
🌱 семечки тыквы
🌶️ Духовку разогреть до 180° . Тыкву нарежьте на небольшие кусочки, головку чеснока разрежьте поперек выложите на противень вместе с тыквой, посыпьте тыкву и чеснок листьями тимьяна и сбрызните оливковым маслом. Отправьте запекаться на 30 минут.
🌶️ очищенные креветки замаринуйте в соусе чипотли и оливковом масле .
🌶️ в глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 с л оливкового масла и обжарьте в нем до прозрачности мелко нарезанный лук и тертый имбирь. Добавьте специи.
🌶️ приготовленную тыкву и дольки запеченного чеснока отправьте к луку со специями, добавьте соус чипотле , влейте кокосовое молоко, соль по вкусу, все перемешайте и прогрейте на среднем огне 5-7 минут.
🌶️ снимите тыкву с огня и осторожно с помощью погружного блендера пробейте до однородного пюреобразного состояния.
🌶️ креветки обжарьте с двух сторон до золотистого цвета на разогретой на среднем огне сковороде
🌶️ выложите суп в тарелку, в центр положите сыр страчателла, затем несколько креветок. Посыпьте микрозеленью, проростками и семечками .