Найти тему

Тыквенный суп с креветками

тыквенный суп на кокосовом молоке
тыквенный суп на кокосовом молоке

🌱 1 кг мякоти сладкой тыквы

🌱 400 мл кокосового молока 17-19%

🌱1 средняя луковица

🌱 1/2 головки чеснока

🌱 сок 1/2 лайма

🌱1/2 ч л тертого имбиря

🌱пара веточек тимьяна

🌱2 ч л соуса чипотли

🌱 1 с л оливкового масла

🌱 1 ч л корченной паприки

🌱щепотка Кайенского перца

🌱 щепотка мускатного ореха

🌱соль по вкусу

Для креветок:

🌱300 г сырых очищенных креветок

🌱1 с л соуса чипотли

🌱 1/2 с л оливкового масла

Для подачи:

🌱сыр страчателла

🌱 пророки и микрозелень

🌱 семечки тыквы

🌶️ Духовку разогреть до 180° . Тыкву нарежьте на небольшие кусочки, головку чеснока разрежьте поперек выложите на противень вместе с тыквой, посыпьте тыкву и чеснок листьями тимьяна и сбрызните оливковым маслом. Отправьте запекаться на 30 минут.

🌶️ очищенные креветки замаринуйте в соусе чипотли и оливковом масле .

🌶️ в глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 с л оливкового масла и обжарьте в нем до прозрачности мелко нарезанный лук и тертый имбирь. Добавьте специи.

🌶️ приготовленную тыкву и дольки запеченного чеснока отправьте к луку со специями, добавьте соус чипотле , влейте кокосовое молоко, соль по вкусу, все перемешайте и прогрейте на среднем огне 5-7 минут.

🌶️ снимите тыкву с огня и осторожно с помощью погружного блендера пробейте до однородного пюреобразного состояния.

🌶️ креветки обжарьте с двух сторон до золотистого цвета на разогретой на среднем огне сковороде

🌶️ выложите суп в тарелку, в центр положите сыр страчателла, затем несколько креветок. Посыпьте микрозеленью, проростками и семечками .