Пришел в нашу контору молодой парень. Только окончил 11 класс. Подал документы на дальнейшую учебу. И летом будет подрабатывать.
Лично я только за. Как говорили раньше:"Молодым везде у нас дорога! Пожилым всегда у нас почет!".
Вот так и должно быть. Одно поколение передает другому свой опыт и навыки. Причем не только профессиональные.
Лично я многому не только в работе, но и по жизни научилась у наших сотрудников-ровесников моих родителей и бабушек и дедушек, в то время на моем первом рабочем месте. Сейчас с благодарностью вспоминаю те времена и людей с которыми мне тогда посчастливилось работать.
Часто в этом случае вспоминаю один эпизод. Нашему начальнику отдела-женщине, примерно такого же возраста как я сейчас, родственники привезли в очередной раз гостинцы из Новгорода. Они у нее знатные фермеры тогда были.
Много чего как всегда привезли. Но самый главный гостинец-это конечно копчёное сало!
Сало-то я конечно до этого момента ела, у нас у бабушки свиньи были. Поэтому сало дома было практически всегда. Особенно зимой. А вот копчёное пробовать до этого не приходилось.
И вот наши сотрудники со всех отделов сбежались на запах копченостей. Увидев такой большой и аппетитный кусок начальница другого отдела сразу вспомнила, что у нее припасена бутылочка кон*яку. Кто-то отблагодарил.
Я девчонка 18 лет отроду, сижу смотрю на все это действо, не выдерживаю и говорю:"Да вы что! Какой ко*ьяк в 30 градусную жару? Да ещё и с копчёным салом?"
Взрослый коллектив с сочувствием посмотрел на меня. Но ничего не сказали. Молодая ещё. Что с нее взять. Ничего ещё не понимает.
И тут кто-то после моей реплики вспоминает, что у него стоит в холодильнике банка маринованных огурцов со своего огорода. И приносит ее.
Когда я увидела ещё и банку с огурцами под копченое сало и кон*як хотела что-то сказать.
Но опытные сотрудники быстро пресекли мои попытки "испортить" такую закуску.
"Красота! Только черного хлеба не хватает"-подытожили коллеги.
И послали меня в магазин за свежим Дарницким хлебом с глаз долой. Чтобы не портила им настроение.
Сбегав, как самый молодой боец за буханкой пришла уже к накрытому столу.
До сих помню этот кайф от копчёного сала с маринованными огурцами и свежим черным хлебом в тридцатиградусную жару.
Что покрепче я тогда не пила. В силу возраста не понимала вкуса этого "благородного" напитка. Видно все приходит с годами.