Найти в Дзене
Кухни народов мира

Банановые панкейки

Панкейки - это излюбленное блюдо американской кухни, и лично я считаю их предпочтительнее наших традиционных русских оладий, ведь жарка происходит без масла. А этот факт, безусловно, является большим плюсом. Сегодня я хочу предложить вам рецепт банановых панкейков - аппетитное, быстрое и экономное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2 чашки муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя (соды)
- щепотка соли
Приготовление:
1. В большой миске разомните спелые бананы вилкой до состояния пюре.
2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт и растительное масло. Тщательно перемешайте.
3. Всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли в банановое пюре. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и образовалось однородное тесто.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Когда масло разогреетс

Панкейки - это излюбленное блюдо американской кухни, и лично я считаю их предпочтительнее наших традиционных русских оладий, ведь жарка происходит без масла. А этот факт, безусловно, является большим плюсом. Сегодня я хочу предложить вам рецепт банановых панкейков - аппетитное, быстрое и экономное блюдо.


Ингредиенты:


- 2 спелых банана
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2 чашки муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя (соды)
- щепотка соли

Приготовление:

1. В большой миске разомните спелые бананы вилкой до состояния пюре.

2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт и растительное масло. Тщательно перемешайте.

3. Всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли в банановое пюре. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и образовалось однородное тесто.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Когда масло разогреется, вылейте половину теста на сковороду, убедившись, что оно равномерно распределено.

5. Готовьте панкейки до появления пузырьков на поверхности и золотистой корочки снизу. Потом переверните их при помощи лопатки и готовьте еще 1-2 минуты, пока панкейки не станут золотистыми с обеих сторон. Переложите готовые панкейки на тарелку.

6. Повторите процесс с оставшимся тестом.

7. Подавайте банановые панкейки горячими с любым предпочитаемым дополнением, таким как кленовый сироп, свежие фрукты, сливочное масло или йогурт.

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Банановые панкейки идеально подходят как для завтрака, так и для полдника. Бананы добавляют в классические панкейки сладость, приятный аромат и множество полезных веществ, особенно если вы не используете рафинированный сахар. Вы можете приготовить их даже без добавления сахара, но если вы любите слаще, просто добавьте еще один банан.

Попробуйте экспериментировать и делитесь своими идеями в комментариях к рецепту.