Невероятно вкусные и простые котлетки. Отлично сочетаются с разными гарнирами и легко накормят большую семью.
Для приготовления вам понадобится:
- 500г. фарша,
- 1 средняя луковица,
- 1 хорошая морковь,
- 1 яйцо,
- 30г. сливочного масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- Соль перец по вкусу.
Фарш может быть любой на ваш вкус, если хотите более диетический возьмите куриную грудку, лично я очень люблю брать 300г говядины и 200г свинины или 300г свинины и 200г куриного бедра.
Начнем готовить
- Для начала натрием на терке марковь и лук
- Обжарим лук и морковь на сливочном масле с небольшим добавлением растительного масла.
- Оставим немного остынуть и добавим к фаршу, добавим так же натёртый на тёрке чеснок и яйцо.
- Солим перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем, не менее 5 минут.
- Делим на порции и сразу обжариваем на среднем огне.
Для гарнира хорошо подойдёт картофель, в любом виде. Можно сделать пюре или запечь дольками в духовке.
Приятного аппетита.