За последние несколько лет «кофе с собой» стало привычкой многих саратовцев. Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малозёмов в беседе с радио Sputnik обратил внимание на то, что ничего полезного от такого употребления кофе организм не получает.
«Если где-то между завтраком и обедом выпить кофе, можно ощутить такой голод, что не получится удержаться от перекуса, и перекус этот вряд ли окажется здоровым», – пояснил Малозёмов. Кроме того, в стаканчике кофе, как правило, содержится слишком много сахара, что тоже отрицательно сказывается на здоровье.
Следующая опасность – пластиковые крышки, которыми закрывают стакан с напитком. Влияние микрочастиц полимеров на человека пока до конца не изучено, но, предположил специалист, едва ли следует говорить о какой-то пользе.
Завершая разговор, собеседник порекомендовал пить кофе из обычной посуды с минимальным количеством сахара и строго после основного приёма пищи.