Друзья, вы любите усложнять свою жизнь?
А простые рецепты превращаете в сложные?
Скорее всего ни то, ни другое, а вот наоборот, скажете вы, - пожалуйста.
И я с вами соглашусь.
Сегодня будем упрощать рецепт варки Царского варенья из крыжовника.
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха.
Стоит заметить, моя версия, упрощенная, ничуть не хуже!
В основе этого варенья из крыжовника, опять же, настой вишневых листьев, который отвечает не только за аромат блюда, но и за его красивый цвет.
Ягоды же получаются полупрозрачными, сочными, необыкновенное вкусными.
Проверьте в деле мой рецепт изумрудного варенья из крыжовника: попробовав это лакомство, близкие и гости вашего дома будут просто в восторге!
Ингредиенты:
листья вишни – 200 г
питьевая вода – 1000 мл
крыжовник – 4 кг
сахар – 3 кг
Крыжовник первоначально вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Срежьте кончики ягод, затем сбоку сделайте надрезы и удалите семена.
Поместите его в кастрюлю и залейте отваром из листьев вишни так, чтобы он покрывал ягоды полностью, закройте емкость и оставьте на сутки в холодном месте.
Ягоды откиньте на дуршлаг, отвар слейте в кастрюлю.
Добавьте в него сахар и поставьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите сироп для варенья 3 минуты.
Крыжовник положите в кипящий сироп. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 15 минут, периодически снимая пену. Дайте остыть и разложите варенье по сухим стерилизованным банкам и закатайте!
Еще интересные рецепты из этой полезнейшей ягоды:
С индейкой получается изумительно!
И соус тоже великолепен!
Я уж не говорю о мармеладе к чаю!