Найти тему

Варенье "Царское" по простому рецепту

Оглавление

Друзья, вы любите усложнять свою жизнь?

А простые рецепты превращаете в сложные?

Скорее всего ни то, ни другое, а вот наоборот, скажете вы, - пожалуйста.

И я с вами соглашусь.

Сегодня будем упрощать рецепт варки Царского варенья из крыжовника.

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха.

Стоит заметить, моя версия, упрощенная, ничуть не хуже!

В основе этого варенья из крыжовника, опять же, настой вишневых листьев, который отвечает не только за аромат блюда, но и за его красивый цвет.

Ягоды же получаются полупрозрачными, сочными, необыкновенное вкусными.

Проверьте в деле мой рецепт изумрудного варенья из крыжовника: попробовав это лакомство, близкие и гости вашего дома будут просто в восторге!

Ингредиенты:

листья вишни – 200 г
питьевая вода – 1000 мл
крыжовник – 4 кг
сахар – 3 кг

Крыжовник первоначально вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Срежьте кончики ягод, затем сбоку сделайте надрезы и удалите семена.

Поместите его в кастрюлю и залейте отваром из листьев вишни так, чтобы он покрывал ягоды полностью, закройте емкость и оставьте на сутки в холодном месте.

Ягоды откиньте на дуршлаг, отвар слейте в кастрюлю.

Добавьте в него сахар и поставьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите сироп для варенья 3 минуты.

Крыжовник положите в кипящий сироп. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 15 минут, периодически снимая пену. Дайте остыть и разложите варенье по сухим стерилизованным банкам и закатайте!

Еще интересные рецепты из этой полезнейшей ягоды:

Крыжовник когда нибудь солили? А попробуем! Сначала немного . Чтобы засолить крыжовник, надо пол килограмм ягод замочить на полчаса-час в подсоленной воде, слить воду и хорошо обсушить. 6-7 кусочков зеленого перца чили тоже замочите в подсоленной воде, слейте воду, после чего хорошо обсушите. Налейте в кастрюлю воды, положите крыжовник, хорошо прокипятите и отставьте в сторону. В чистую…
Учимся готовить вместе24 июля 2023

С индейкой получается изумительно!

Интересно, а крыжовник и индейка по вкусу совместимы?
Учимся готовить вместе23 июля 2023

И соус тоже великолепен!

Куриные грудки с пикантным соусом из крыжовника
Учимся готовить вместе22 июля 2023

Я уж не говорю о мармеладе к чаю!

Как сделать вкусный мармелад из крыжовника, если мало времени
Учимся готовить вместе28 июля 2023

Как видите - многофункционален!

Успехов вам в приготовлении!