Сегодня предлагаю Вам приготовить наивкуснейшую скумбрию на мангале. По этому рецепту рыбка получается очень сочной и нежной!
Ингредиенты :
-скумбрия,
-соль,
-специи по вкусу (смесь перцев, тимьян, чеснок, копченая паприка),
сок лимона,
сливочное масло.
Итак, скумбрию разморозьте. Отрежьте голову и вдоль по спинке, при помощи ножа, вырежьте кость (как показано на видео). Далее рыбку промойте, уберите внутренности и просушите бумажными полотенцами.
Возьмите фольгу, присыпьте её солью, смесью перцев и копчёной паприкой.
Все специи берите по вкусу! Далее на фольгу выложите рыбку, посолите её, добавьте тимьян, немного копчёной паприка и чеснок. Сбрызните соком лимона и положите на скумбрию кусочек сливочного масла.
Секрет наивкуснейшей рыбки - это именно сливочное масло. Какая же нежная она получается!
Всё заверните и готовьте на мангале ориентировочно 20 минут.
Обязательно попробуйте скумбрию по нашему семейному рецепту и мы уверены, что он станет одним из Ваших любимых! Приятного аппетита!