Нисуаз - традиционный салат французской кухни. Каждый повар готовит его по своему, и каждый рецепт хорош. Мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого салата с тунцом, рукколой и овощами. Он очень просто готовиться, им очень легко удивить гостей, а еще он очень полезный.
Понадобиться:
- 1 банка консервированного филе тунца в собственном соку
- 1 упаковка рукколы
- 1 картофель
- 2 помидора
- 2 яйца
для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. меда
- щепотка соли
Готовим:
1. Подготавливаем ингредиенты для салата. рукколу промываем и обсушиваем. Помидор промываем. Яйца отвариваем и охлаждаем.
2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Оставляем остывать.
3. Для соуса смешиваем все ингредиенты в маленькой миске: оливковое масло, горчицу, лимонный сок, мед и соль.
4. Переходим к сборке салата. В салатницу выкладываем рукколу.
5. Открываем консервированный тунец и добавляем его к рукколе, предварительно слегка измельчив и слив жидкость.
6. Помидор нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салатницу.
7. Добавляем обжаренный картофель, поливаем заправкой и перемешиваем.
8. Яйца очищаем, нарезаем дольками и выкладываем сверху на салат. Нисуаз готов. Можно подавать его к столу. Это, пожалуй, мой любимый салат. Я обожаю тунец не только за его вкус, но и за полезные свойства, которые не теряются при консервации. А еще одна моя любимая фишка - это кисло-сладкая заправка салата. Пробуйте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)