Найти тему

Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела...

ОТДЫХ РАССЛАБЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА И ПРЕВРАЩАЕТ ЕГО В ЖИВОТНОЕ.

Почему мы учимся так невыносимо долго и, все равно, куда бы не пришли работать, мы все равно профессионально не пригодны? Нас снова и снова обучают или переучивают на свой лад. И так до тех пор. пока мы не находим способ паразитировать на другом человеке. Свадьба - один из таких способов. Это состояние, что люди сейчас называют любовью, можно легко воспроизвести с помощью химических и природных веществ или попросту съесть огромный кусок торта. Но речь в данном случае не об этом.

Дело в том, что родители считают что их дети устали. Что детям нужно на солнце, на море, в лес. Подальше от того, что заставляет их думать. Однако, они совершают чудовищную ошибку, которая как чума далее копируется из поколения в поколение. Наступают каникулы и обучение заканчивается. То есть вы останавливаетесь. Останавливаетесь развиваться, обучаться, совершенствоваться и добиваться результатов. Лень, праздность, еда, солнце и игрушки.

Те, кто поднимался когда-либо на гору согласятся с тем, что я сейчас скажу. Дело в том, что когда вы поднимаетесь на гору (обучаетесь), вам НЕ ЛЕГКО. Это физическая нагрузка, это палящее солнце, под которое вы обязательно попадете вне зависимости от того, во сколько начался подъем. Вы идете по узенькой тропинке и справа от вас пропасть. Где то внизу синеет бесконечное море. Слева - тоже пропасть, но там кишат змеи, и много огромных улей с пчёлами. Там темно, грязно, и бог весть какие еще ползают гады. Представили эту картину? В какой то момент вы сильно устаете, но по бокам пропасти. И там и там вас ожидает смерть. Либо от падения со склона в пропасть либо от укуса змеи. Вы стоите на узкой тропе. Вдалеке виднеются вершины карликовых гор. Их много. А еще дальше видна та самая вершина куда вы держите пусть. Вы останавливаетесь чтобы попить воды. Но вы не можете долго стоять на месте. Почему? Потому что вас сожжет солнце. Вода закончится и что дальше? Ближайшая вода, да и то соленая где то там внизу. Прыгните в море? Это верная смерть. Повернуть назад? - думаете вы. - Нет. Я уже так много прошел и ради чего? Подъем на гору - это далеко не приятная прогулка. Да. С каждым шагом перед вами открывается все более потрясающий вид. С каждым мучительным шагом наверх. Вы оглядываетесь назад и те карликовые горы, которые остались позади и когда то были неприступными теперь кажутся такими смешными. Так вы размышляете максимум минут пять. Но нужно двигаться. И вы вынуждены идти вперед. Вы не останетесь на узкой тропе между двумя пропастями под безжалостно палящим солнцем. Вы знаете что там наверху на самой вершине есть великолепный реликтовый сосновый лес, где можно отдохнуть, поесть и попить.

А теперь вот этот подъем на гору наложите на вашу учебу. Вы поднимались на гору год. или пол года до Новогодней пьянки или летнего разгула. Вы уходите на каникулы или отправляете ребенка в лагерь, думая что знания останутся на том же уровне которого вы достигли за учебный год. К сентябрю вы с удивлением обнаруживаете что вы на нуле. Нет, писать, читать надписи на этикетках и считать деньги вы не разучились. С этим вы просто сталкиваетесь каждый день. Но вот например играть на пианино - пальцы вас не слушаются. Теория забыта, голос осип от мороженного и пива с чачей. Слух - вы способны слышать только когда зовут на обед. В остальное время вы в интернете...и прочее и прочее.

Ваши знания обнуляются каждые каникулы. Поэтому каждый раз вы начинаете с нуля. Поэтому после 7 или 11 ти летнего обучения в школах вам и требуется репетитор чтобы поступить в ВУЗ!

То есть, еще раз. Знаю что вы не поверите и не поймете. Я это знаю совершенно точно потому что много раз говорила все вышеописанное своим ученикам. До них просто не доходит.

ЕСТЬ ДВИЖЕНИЕ ТОЛЬКО НАВЕРХ ИЛИ ВНИЗ. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ. ВАМ КАЖЕТСЯ ЧТО ВЫ СТОИТЕ НА МЕСТЕ, НО ЭТО НЕ ТАК. ВЫ ЛЕТИТЕ ВНИЗ С БЕШЕННОЙ СКОРОСТЬЮ, НО КОГДА ПОЙМЕТЕ ЧТО ПАДАЕТЕ - БУДЕТ УЖЕ НЕКОГО СПАСАТЬ.
И ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СО СВОИМИ ЖЕ ДЕТЬМИ. С РОДИТЕЛЬСКОЙ ЛЮБОВЬЮ И ЗАБОТОЙ.

Ну что ж. Не думаю что меня услышал кто-либо.
Может быть Иван Андреевич Крылов вас убедит что КАНИКУЛЫ И ОТДЫХ ГУБЯТ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ.

СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом.
Всё прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползёт она:
"Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Покорми и обогрей!" -
"Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?" -
Говорит ей Муравей.
"До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас
Песни, резвость всякий час,
Так, что голову вскружило." -
"А, так ты..." - Я без души
Лето целое всё пела." -
"Ты всё пела? это дело:
Так поди же попляши!"

Вы узнали себя в басне Ивана Андреевича Крылова. Можете продолжать делать вид что это не так.

Статью написала композитор и преподаватель Алёна Александровна Швецова

YouTube-канал: https://www.youtube.com/@alenashvetsovacom

В контакте: https://vk.com/music_citymoscow_as

Telegram-канал: https://t.me/MusicOnlineAS

#отдых #человек #животное